用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树新风
  古树新风    
尤溪古树名木达447株
  发布单位: 中国绿色时报 发布时间: 2018.03.06

    从去年3月开始,福建省尤溪县抽调了林业技术骨干,组成普查专班,开展古树名木资源普查工作。至2月底,共普查百年以上古树名木447株、古树群57个。

    此次普查共涉及全县15个乡镇的250多个行政村,调查的品种有南方红豆衫、香榧、香樟、榕树、酸枣、闽楠、银杏、柳杉、江南油杉、秃杉、水松、花榈木、罗木石楠、细柄阿丁枫树群等品种。

    位于城关镇朱熹诞生地的2株名木樟树,为朱熹幼年亲手所植,因朱熹乳名沈郎,故名为“沈郎樟”,树龄860多年,胸围945厘米,树高26米,冠幅东西13米、南北17米,为国家一级保护古树;位于城区的6株榕树,树龄均在500年以上,为国家一级保护古树。

    在城关镇水东福明宫,1株榕树包围着樟树基部,形成樟榕相依共生的状态,胸围730米,树高17米,冠幅东西22米、南北18米,树龄600年以上,为国家一级保护古树。

    在详细调查的基础上,普查组精心整理、保存全县古树名木资源的文字、影像、电子档案资料等,为以后更好掌握全县古树名木资源现状及存在的问题、实现古树名木动态化管理奠定了坚实基础。(林盛)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率