用户名: 密码: 验证码:  
  专题报道
 绿色攀枝花
 森林城市
 国有林场、国有林区改革
 绿化风采
 国土绿化成就图片展览
 内蒙古自治区重点区域绿..
 
 
  首页 > 专题报道 > 绿色攀枝花
  绿色攀枝花    
四川省攀枝花市林业局多措并举助推产业扶贫攻坚
  发布单位: 中国林业网 发布时间: 2017.12.15

    2017年,四川省攀枝花市林业局坚持以“生态建设产业化,产业发展生态化”为导向,以项目建设、科技扶持为重点,不断推进林业产业提质增效,促进林农增收致富,助推林业产业扶贫。
   一是以基地为载体,推广标准种植。在米易县麻陇乡、白坡乡、草场乡、白马镇、攀莲镇,盐边县的红果乡、国胜乡和仁和区啊喇乡等乡镇建立核桃标准化种植示范基地3000亩。在盐边县渔门镇高坪村建立青花椒丰产栽培示范林2370亩。
   二是以重点县为基础,打造示范基地。以米易县、盐边县省级现代林业重点县建设为契机,启动米易县白坡南坝村、草场仙山村、攀莲南厂村、新山高隆村、麻陇中心村和盐边县共和乡藤桥河、渔门镇高坪乡龙树村、红果乡共8个“万亩林亿元钱”示范基地建设。
   三是以项目为抓手,推进精准扶贫。投入120万元扶贫专项资金,在格萨拉乡建设羊肚菌种植示范基地14亩,在得石开展林下禽畜养殖,在麻陇推广核桃规范化管理,帮助贫困村、社培育产业,增收致富。
   四是以科技为支撑,提升扶贫质量。组织核桃专家编制了《核桃种植技术实用手册》《看图种核桃》等科普资料,采用田间操作性示范的方式,组织市、县专家力量在仁和区、米易县、盐边县的核桃产业重点乡镇开展核桃技术培训229期,累计培训13000多人次,接受电话及现场咨询1000余人次,发放资料3500份,累计为贫困林农免费发放优质苗木13.5万余株,有效提高贫困地区农民核桃种植技术。(黄建雄)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率