用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
 
  首页 > 义务植树 > 请选择
  请选择    
北京将于今春启动新一轮百万亩造林绿化工程
  发布单位: 首都绿化委员会办公室 发布时间: 2018.03.13

    北京从2018年春季起,将开展新一轮百万亩造林绿化工程,建设任务主要安排在平原地区、城市核心区、中心城区、新城区以及浅山区。从今年开始,北京结合新一轮百万亩造林绿化,力争在每个有条件的区分别建成一处区级“互联网+全民义务植树”基地。2018年北京计划完成义务植树100万株、抚育树木1100万株。

    今年是新一轮百万亩造林绿化工程实施的第一年,北京将新增造林绿化面积23万亩、改造提升6.7万亩,新增城市绿地600公顷。市、区各级目前正在积极准备今年春季造林绿化前期工作。

    根据规划,从2018年至2022年,北京市力争新增森林、绿地、湿地面积100万亩,全市森林覆盖率将达45%以上,平原地区森林覆盖率将达32%,建成区公园绿地500米服务半径覆盖率有望达87%,人均公共绿地面积将增加到16.6平方米,首都生态承载能力全面提升。

    2012年北京市启动了首次百万亩平原造林工程。到2017年底,全市完成造林117万亩,新增万亩以上绿色板块23处、千亩以上大片森林210处,建成了18个大尺度公园绿地。5年时间,北京平原地区森林覆盖率由14.85%提高到27.81%,基本形成“两环、三带、九楔、多廊”的空间布局。

    五年来不断的植树增绿,层叠的绿色勾勒出北京完整的生态格局。据统计,近五年来,北京新增城市绿地4022公顷,建成城市休闲公园150处、小微绿地328处,全市注册公园达到403个,公园绿地500米服务半径覆盖率达到77%,形成了城市公园镶嵌、近郊森林掩映、远郊青山连绵的生态格局。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率