用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
自然课堂+湿地教育隆回开展湿地保护万人签名宣传活动
  发布单位: 湖南省林业厅 发布时间: 2018.05.07

   5月4日,隆回 “保护魏源湖湿地、建设美丽隆回、我是行动者”万人签名活动在思源实验学校举行。据统计当天有近万人参加签名活动。

  据介绍为加大湿地科普知识宣传力度,探索自然学校+湿地知识普及模式隆回魏源湖国家湿地公园、华森环保机构、隆回思源实验学校联合创建”湿地自然课堂”暨“保护魏源湖湿地、建设美丽隆回、我是行动者”万人签名宣传活动。

  自然学校+湿地知识普及重点从‘看’‘学’‘思’‘实践’4个方面提升“湿地自然课堂”活动丰富性通过”湿地自然课堂”的建设,培养全县学生对湿地文化的浓厚兴趣感悟湿地文化,提高自身的综合素养增强学生亲近大自然的能力,使学生学有所长激发学生提高“认识自然、守护湿地、保护环境“的自主意识。

  在学校开展 “自然课堂+湿地教育”全新特色教学模式, 既能拓宽学生视野增长知识又可以丰富实践经验,逐渐成为青少年成长过程中的重要一课该县将在全县100多所中小学校进行推广普及“自然课堂+湿地教育”全新特色教学模式。

  此次活动得到世界自然基金会、湿地国际、湖南省林业厅、邵阳市林业局、湖南省野生动植物保护协会的指导支持

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率