用户名: 密码: 验证码:  
  调查研究
 
 
  首页 > 调查研究 > 请选择
  请选择    
首都园林绿化标准化发展现状及对策措施
  发布单位: 国土绿化杂志 发布时间: 2017.07.27

标准化是促进科技成果转化为现实生产力、提升国家和城市竞争力的要素,是提高城市现代化治理水平、促进行业转型升级的重要手段,是支撑社会经济发展提质增效、改善民生和提升服务质量的基础保障。园林绿化标准化是首都标准化工作的重要组成部分,对于推动园林绿化科技进步、规范市场秩序、提高产业和产品竞争力、保障首都园林绿化事业创新发展发挥着重要作用。

一、发展现状

期以来,首都园林绿化标准化工作以提升园林绿化服务能力为导向,加快构建标准体系,加强标准推广应用,加大标准宣传贯彻力度,大力推进标准化示范区建设,为实现首都园林绿化阶段性发展目标提供了重要技术支撑和保障。

一是标准化体系初步成型。上世纪90年代至上世纪末,北京市发布的地方园林绿化标准不超过5项,主要侧重于造林和病虫害防治等林业生产中急需的标准。“十五”期间,北京市园林绿化局制订发布了20多项地方标准,覆盖面增大,主要侧重于营造林、果树、花卉的生产管理和病虫害防治。2006年,北京市园林绿化局成立,当年共编制、修订地方标准162项,林业行业标准22项,国家标准2项,且逐渐形成了涵盖园林绿化生态建设、产业发展、安全生产、绿色文化和服务保障等方面的园林绿化标准化体系。

二是标准的推广应用成效显著。2006年以来,北京市园林绿化局先后组织承担国家标准化管理委员会、国家林业局示范建设的“全国苹果标准示范区”“国家牡丹栽培综合标准化示范区(北京)”等5个国家级标准化示范区,取得了显著的试验、示范效果,示范区成为国家级样板分别筛选、集成、制定30多项国家及地方标准,为北京市百万亩平原造林工程、北京城市副中心景观建设工程等大型生态建设工程提供技术支撑,为工程建设质量保驾护航先后引导企业、农户建立苹果、桃、樱桃、板栗、鲜食枣、鲜切百合、万寿菊、蜜蜂等标准化示范基地30多个,取得了良好的经济和社会效益。

三是标准的宣传贯彻工作有序推进。为加速推进园林绿化标准向现实生产力的转化,进一步提高行业从业人员的标准化意识,北京市园林绿化局分年度编制下发了《北京市园林绿化地方标准汇编》等材料,通过培训讲座、现场答疑和发放材料等多种方式,加强标准化建设的宣传。近年来,北京市园林绿化局共组织平原造林、森林经营、林业碳汇等园林绿化标准化技术培训百余次组织“零碳音乐季”、林业碳汇“五进”活动、“森林音乐会”等系列科普宣传活动百余次,制作、印发园林绿化标准化宣传材料数千份,印刷并发放各类标准单行本数十万册,宣传活动受教育群众4万人次。通过落实一系列宣传、贯彻措施,园林绿化地方标准在北京园林绿化建设中的作用得到凸显和加强。

四是标准化管理工作迈上新台阶。2013年,为推动园林绿化标准化工作的有序发展,经批准成立了北京市园林绿化标准化技术委员会(简称标委会)。标委会通过加强顶层设计,超前研究部署园林绿化标准化发展方向和重点领域,使首都园林绿化标准化管理工作迈上新台阶;通过梳理标准关系,加强过程管理,把控标准制修订、示范推广等过程中的关键性节点,进一步提高首都园林绿化标准化发展水平。

二、存在问题

近年来,首都园林绿化标准化工作取得较快发展,但由于相关工作起步较晚、基础相对薄弱,特别是面对新形势、新需求,仍存在以下不足:

一是园林绿化标准化站位有待提高。北京新城市功能定位要求把北京建设成为国际一流和谐宜居之都,京津冀协同发展战略要求实现北京、天津、河北三地“优势互补,一体化发展”,并把生态环境保护列为率先突破的三个重点领域之一,这就要求北京要以更大决心、更高标准,率先完成园林绿化标准化领域的协调统一,打破技术壁垒、统一市场准入、实现城乡统筹和区域协调发展,这方面的需求十分旺盛,但供给力严重不足。另外,北京尚未主导或参与制定园林绿化国际标准,园林绿化标准化国际合作与交流有待进一步深入。

二是园林绿化标准体系建设不平衡。目前,北京园林绿化标准体系虽已初步成型,包括5个板块和近20个重点领域,但各个板块发展极不平衡。现有的标准多集中于生态建设、产业发展和安全生产三大板块,绿色文化和服务民生板块的标准少之又少,有的领域甚至存在空白。另外,在同一板块内,存在部分标准互相交叉、前后矛盾、零散分布等问题,标准的衔接、系列化程度不够,给标准的推广应用和管理带来诸多不便。

标准推广应用力度还不够。现有园林绿化标准化工作倾向于重制定、轻实施,在标准推广应用方面力度还不够,标准化示范区的示范带动作用发挥的并不充分,一定程度上影响了北京园林绿化标准化工作的整体进程。如近自然森林经营技术规程等标准,对于提升森林经营水平、提高森林质量意义重大,但在生产过程中因施工成本、林政审批等原因,推广应用力度并不理想。

四是园林绿化标准化自有综合人才缺乏。园林绿化标准制修订需较高的专业知识水平和较丰富的实践经验,园林绿化各级管理和技术人员虽有实践经验,但在总结、归纳、提炼方面的能力有待提升,而科研院所相关专家虽然理论知识水平高,但在结合实际方面稍有欠缺,园林绿化标准化自有综合人才的缺乏,科研和生产结合不够紧密等问题,一定程度上影响了园林绿化标准化的科学有序发展。

三、对策措施

一是加强顶层设计,实现首都园林绿化标准化工作的跨越式发展。第一,充分发挥北京市园林绿化标准化技术委员会的技术支撑和组织协调职能,与国家标准化委员会、国家林业局形成良性互动,筛选一批技术领先且经过成功应用示范的地方标准,升级成为行业标准或国家标准。第二,依托北京市园林绿化标准化技术委员会,联合天津、河北园林绿化相关部门,探索成立“京津冀园林绿化标准化技术委员会”,通过加强顶层设计,打破区域园林绿化技术壁垒,解决林产品市场准入、区域安全生产联防联控、地方标准重复交叉等方面的问题,并在大尺度景观提升改造、国家公园建设、绿色休闲、绿色惠民、园林绿化文化创意等重点领域,前瞻性研究部署一批重点标准项目和标准化示范区建设项目,为京津冀园林绿化一体化融合发展提供保障。第三,要鼓励园林绿化相关社会组织、产业技术联盟和企业积极“走出去”,参与国际园林绿化标准化工作和学术活动,增强话语权同时加大对园林绿化国际标准的跟踪、评估,大力推进首都园林绿化标准在优势、特色领域的国际化进程,努力创建首都园林绿化标准国际品牌。

二是坚克难,大力推进首都园林绿化标准体系均衡协调发展。第一,对现有标准体系中相对成熟的生态建设、产业发展和安全生产三大板块进行认真梳理分析,对于因时代发展而严重过时的地方标准,该废止的废止;对于与生产实际有矛盾的,要及时修订完善;对于重点、热点领域的标准,要加强跟踪研究,不断丰富,不留技术死角,形成涵盖整个生产、管理过程和关键节点的系列标准,以便于生产管理单位按图索骥建立标准化生产、管理流程。第二,要加大技术攻关力度,在标准化较欠缺的园林绿化文化创意和服务保障两大板块上取得重大突破,通过制新标准补相关领域空白,研究重点森林理疗、森林体验、绿色惠民和互联网+园林绿化等方面。第三,生态文明、美丽中国、和谐宜居之都、美丽北京和美丽乡村等新理念、新目标,为首都园林绿化标准化工作提出了新的需求,要研究探索设立新的板块,如“美丽北京”板块或“和谐宜居”板块等,通过跨行业融合发展,实现首都园林绿化标准体系的均衡协调发展。

三是多措并举,切实提高园林绿化标准的推广应用力度。第一,要建立健全标准化工作的投入机制。要将标准制修订、标准化示范区建设的前期投入纳入政府部门年度经费预算并予以保障,同时要积极探索建立投入逐年增长机制,逐步形成政府资助、行业企业等社会力量多方投入,共同支持标准化建设的经费保障机制。第二,要进一步加大园林绿化标准化宣传工作力度,充分利用各种媒体、采取各种形式,进行广泛宣传,不断增强生产者、经营者和管理者的标准化意识,让他们自觉接受标准化并从中受益。第三,要从全市园林绿化标准化重点工程建设着手,探索建立标准实施监督机制,采取定期和不定期的方式进行督导,把标准实施和推广工作落到实处,使首都园林绿化标准化真正成为体现园林绿化工作成果的载体,并不断规范和指导行业发展。

四是创新机制,为首都园林绿化标准化创新人才搭建平台。建立以自有创新人才和科技领军人才为主,国际、国内专家为支撑的具有国际一流水准的科技创新团队,打造产、学、研资源共享平台,共同开展园林绿化领域科学研究和关键技术攻关,支撑首都园林绿化标准化工作的跨越式发展。重视自有园林绿化标准化创新人才的培养,出台人才管理的激励和奖励制度,逐步形成园林绿化标准化领域以青年科技人才为主的核心创新团队、信息服务体系和技术交流队伍,加快园林绿化标准化工作“请进来、走出去”的步伐,为创建首都园林绿化标准国际品牌培养、储备人才。

中国计量大学标准化学院  王一臻      首都绿化委员会办公室  张国祯

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第3245080位访问者