用户名: 密码: 验证码:  
  专题报道
 绿色攀枝花
 森林城市
 国有林场、国有林区改革
 绿化风采
 生态原产地产品评定保护
 国土绿化成就图片展览
 内蒙古自治区重点区域绿..
 
 
  首页 > 专题报道 > 国有林场、国有林区改革
  国有林场、国有林区改革    
四川省“两证一社”改革助力林业精准扶贫
  发布单位: 四川省林业厅 发布时间: 2017.09.12

    今年以来,四川省认真贯彻《国务院办公厅关于完善集体林权制度的意见》,积极推进“两证一社”林权抵押贷款试点,探索建立完善的金融支持林业健康发展长效机制,服务林业产业发展和产业扶贫,助力林业精准扶贫精准脱贫。
  据调度统计,截至8月底,参与试点的13个贫困县,共计颁发“两证”563本,颁证面积91210亩,分别较去年底增长158%、73.8%。累计实现抵押融资15102万元,其中今年新增5604万元,较去年底增加59%,有力助推了林业精准扶贫。

(吴生才)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第1782063位访问者