用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树新风
  古树新风    
江西省古树名木养护管理技术培训班在宜春市举办
  发布单位: 中国林业网 发布时间: 2017.08.29
    8月21日至24日,江西省绿委办在宜春市举办全省古树名木养护管理技术培训班。各设区市、省直管县(市)绿委办主任,部分古树名木保护管理项目县(市、区)从事古树名木保护管理工作的技术人员共计70余人参加了培训。
  此次培训主要内容是学习贯彻全国绿化委员会关于古树名木保护方面的有关文件及会议精神,交流各地古树名木保护管理工作情况,宜春市、南昌市、婺源县、遂川县、永修县分别在培训会上作了典型发言。
  培训班邀请江西农业大学教授胡松竹、邓光华,青苹园林公司董事长陈乐平等就古树名木养护复壮技术规程、养护管理及病虫害防治技术、濒危古树抢救复壮技术等方面进行了专题授课。组织培训人员参观了宜春市袁州区三阳镇泉塘村、南庙镇梅花村,明月山温泉风景名胜区洪江镇南惹村、古庙村的古树名木保护现场。通过当地介绍、学员提问、专家答疑的形式,让学员们开阔了视野,增长了见识,交流了做法和经验。
  同时,培训班就全省古树名木信息系统输入情况进行了通报,并对下一阶段古树名木补充调查、管理系统录入等工作进行了部署。(周丹)
   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第3079696位访问者