用户名: 密码: 验证码:  
  专题报道
 绿色攀枝花
 森林城市
 国有林场、国有林区改革
 绿化风采
 国土绿化成就图片展览
 内蒙古自治区重点区域绿..
 
 
  首页 > 专题报道 > 绿色攀枝花
  绿色攀枝花    
攀枝花市仁和区林业局召开毁林开垦整治专项行动工作分析会
  发布单位: 中国林业网 发布时间: 2017.09.18

    近日,四川省攀枝花市仁和区林业局召集各乡镇林业站负责人和局毁林开垦督导组成员召开专题会议,通报情况,分析问题,压实责任,再添动力。
  会上,各乡镇林业站分别汇报了毁林开垦专项整治工作进展情况,会议对各乡镇开展毁林开垦工作进行了讲评,客观分析了各乡镇工作中存在的问题,并对下一步工作提出了意见和建议。
  会议指出,毁林开垦整治专项行动启动以来,县乡两级林业部门行动迅速,形成了整治毁林开垦的良好态势,但当前的工作离上级的要求和预期目标还有一定差距,还存在个别乡镇重视程度不够、工作力度不够、理解把握不全面、办法措施不明确、排查统计数据不准确、对群众宣动员不透彻等问题。在下一步工作中要调整工作思路、更新工作理念,按照时间节点、任务进度全力以赴做好此项工作。
  会议强调,一是要正确认识、理解、把握整治毁林开垦的目的、意义、方法和措施。通过专项行动增强干部群众的法制意识、责任意识,树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,有效保护现有的森林资源。二是要明确整治措施。毁林开垦情况复杂,历史因素较多,处理毁林开垦既要考虑林地权属、林地类别问题,也要考虑种植现状问题,在区林业局“5+1”原则性措施的基础上,各乡镇要根据各自实际情况,在准确摸底的基础上,针对不同类别制定具体的处理措施。三是要从制度上形成长效机制。下一步,区林业局将修订完善相关措施办法,从监管巡查制度化、依法打击常态化、责任落实具体化方面入手建立长效机制,坚决制止毁林开垦和乱占林地的行为,增强森林资源保护能力。(王奕衡)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率