用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
 
  首页 > 义务植树 > 请选择
  请选择    
池州市举办“互联网+全民义务植树”活动
  发布单位: 安徽省林业厅 发布时间: 2018.03.02

    池州市日前召开“互联网+全民义务植树”公益活动新闻发布会,发动鼓励广大市民通过网上认种认养树木、在线捐资代劳、参加植树劳动、养护树木绿地等多种方式履行植树义务,不断创新全民义务植树实现形式。

    池州市“互联网+全民义务植树”公益活动包括认种认养与爱绿护绿活动、义务植树宣传月活动、集中义务植树活动,整个活动持续到3月15日。在其中的认种认养与爱绿护绿活动中,市民可报名参加池州市绿化委员会组织的集中义务植树活动,也可通过捐资代劳履行法定义务植树责任。其中,捐资代劳分为线上和线下两种途径,线上可直接通过微信扫描安徽省绿化委专门设立的“全民义务植树在线捐款”二维码进行捐款;线下可直接转账或者缴纳现金至“池州市互联网+全民义务植树公益活动专用账户”。

    此次池州市“互联网+全民义务植树”公益活动,家庭和个人认种认养树木的最低数量为1株,单位认种认养树木的最低数量为10株,认种认养年限为5年。认种认养者须按每株树木每年100元的标准捐赠养护费。池州市绿化委将统一设立认种认养标识牌,对认种认养公益捐款达5000元的单位和爱绿护绿公益捐款达500元的个人,颁发《池州市“互联网+全民义务植树”公益活动捐款证书》。同时,池州市绿化委提醒市民,认种认养不改变原有树木的性质、功能和产权关系,认种认养者在认种认养期内可享受观光、摄影等权力,并服从统一管理,注意保护周边环境,不损坏树木。

   

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率