用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
 
  首页 > 义务植树 >
     
十年树木 一“植”前行
  发布单位: 《国土绿化》杂志社 发布时间: 2018.05.08

    为纪念“我为家乡种棵树”龙广植树节大型公益活动连续开展十周年,5月5日,黑龙江省绿化委员会、省林业厅、省广电局、黑龙江广播电视台共同主办的龙广植树节十周年纪念活动在哈尔滨市举行。近3000名志愿者在哈尔滨市呼兰河口湿地公园,栽种4000棵树木,为龙江再添新绿。

    据了解,龙广公益植树活动至今已经走过了10个年头,每年在龙广电台知名主持人的号召带领下,来自哈市和全省其他地市的爱心环保人士踊跃加入,年平均参与人数2000人左右,到今年参与人数已突破2万人次,共植树8万株左右。

   此次活动由黑龙江省电视台、黑龙江省广播电台面向全省进行全程直播。黑龙江省广电系统充分利用媒体优势,由50名主持人分别担任各方队主播,从乘车出发直到植树活动结束,通过直播连线与大家互动,大力宣扬黑龙江省国土绿化建设取得的成就,积极普及生态文明理念,号召全省听众观众参与,全网推广,全地域覆盖,营造良好氛围。

   作为活动重要组成部分的“青山滴翠龙江美”大型晚会在省电视台隆重举办,并在全省广播台、电视台播出,节目以纪念龙广植树节十周年为切入点,反映黑龙江省在绿色、生态、环保方面所取得的巨大成绩,抓取全省植树造林的典型人物和故事,以访谈的舞台艺术形式呈现在观众面前,发挥植树造林先进人物的榜样的力量,号召更多的人加入到绿色大军。同时宣布,正式启动三北防护林工程40周年系列活动。

  黑龙江省林业厅副厅长郑怀玉同志参加了龙广植树节活动和三北防护林工程四十周年系列活动启动仪式,并同省广电局领导共同按下了启动按钮。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率