用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
  首页 > 义务植树 > 请选择
  请选择    
2018年青海省将完成营造林26.7万公顷以上
  发布单位: 青海日报 发布时间: 2018.02.22

    近日,全省林业工作会议在西宁召开。会议提出,2018年,我省将深入推进林业改革创新,切实加强生态保护修复,大力发展绿色富民产业,全年力争完成林业投资38亿元以上,完成营造林26.7万公顷以上,森林、湿地、沙区植被和野生动植物资源管护水平稳步提升,全省生态环境持续改善。 
    记者从会上获悉,刚刚过去的一年中,我省出台实施创新造林机制激发国土绿化新动能的办法,扎实开展国土绿化提速行动,全省营造林首次突破26.7万公顷大关,为历年平均任务量的2.5倍,创历史记录。 
    新的一年里,我省将继续坚持扩绿提质,深入推进国土绿化提速行动。要围绕生态保护与修复、乡村振兴战略,优化项目库,积极争取国家和地方投资。围绕26.7万公顷大规模国土绿化目标,统筹推进三北防护林、天保、退耕还林、防沙治沙等林业重点工程,全面实施国土绿化三年行动计划,启动湟水规模化林场建设试点,高质量完成西宁机场周边2000公顷绿化任务,力争完成西宁南北山绿化三期工程。加快制定省级标准,加强省级森林城镇和森林乡村建设,创建2-3个森林城镇,5-10个森林乡村。进一步创新义务植树尽责形式,启动“互联网+全民义务植树”活动,确保完成义务植树1500万株以上。全面落实《沙化土地封禁保护修复制度方案》,进一步扩大封禁保护范围,重点完成贵南县鲁仓、冷湖行委2个新建国家沙化土地封禁保护区建设任务,巩固8个国家沙化土地封禁保护区、5个国家防沙治沙综合示范区建设成效。着力提升森林质量,编制完成重点国有林场森林经营方案,实施森林质量精准提升工程,抓好森林抚育和退化林分改造,推进森林经营示范基地建设。精心筹备全国造林绿化现场会,展示我省林业生态保护建设成果。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率