用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
武陵源落实“三制”护绿地
  发布单位: 湖南省林业厅 发布时间: 2017.08.18

8月17日,从武陵源区林业局园林绿化部门获悉,该部门在加强城区绿地管理与养护方面进一步强化措施建立健全了三项制度,巩固城镇绿化成果

  通过三年创建国家森林城市武陵源区城镇绿地面积达1.36平方公里,绿地率达42.12%绿化覆盖率达44.65%,人均拥有公共绿地面积超过11平方米日常养护管理的公园绿地、道路绿地、防护绿地、风景林地等绿地面积达30多万平方米。

  据区园林绿化部门相关负责人介绍随着城镇绿地面积的扩大,养护任务越来越重今年来该部门加强了制度建设,形成规范化制度管理一是落实“承包制”。把城区管理养护范围内的绿地划为13个岗位每个养护组负责一个岗位,并签订承包养护责任书二是落实“路长制”。严格按照《武陵源区城市道路实行“路长制”工作方案(试行)》要求明确了1名分管领导负责该项工作,对城区13条路段各安排了1名专人负责园林绿化的巡查与监管三是落实“奖惩制”。对养护工作成效突出的给予一定资金奖励;对工作不力的给予扣款处罚。

  据了解奖惩制度实行以来,共有4名绿化工人获得了2000元的奖励此外,该区今年还投入13万元新增园林执法车辆1辆和执法记录仪1套,进一步加强园林执法检查加大城区公共绿地的保护力度。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第3245051位访问者