用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树新风
  古树新风    
“中国最美古树”遴选结果揭晓 莒县浮来山银杏树榜上有名
  发布单位: 大众网 发布时间: 2018.04.29

近日,全国绿化委员会办公室、中国林学会开展的“中国最美古树”遴选结果揭晓,85株古树被确定为“中国最美古树”。

为进一步强化古树名木保护,深入挖掘古树名木历史文化内涵,大力宣传古树名木的重要价值和作用,全面提升社会公众古树名木保护意识,全国绿化委员会办公室与中国林学会于2016年7月在全国组织开展了“中国最美古树”遴选活动。

各地高度重视,认真组织发动,充分利用古树名木资源普查成果,推荐了一批“中国最美古树”候选古树。全国绿化委员会办公室、中国林学会组织专家严格按照遴选条件和程序,对各地推荐的候选“中国最美古树”进行审核,并两次向社会公示。

根据审核、公示结果,最终确定山东省日照市莒县浮来山镇定林寺银杏、安徽省黄山市黄山风景区玉屏楼景区黄山松等85株古树为“中国最美古树”。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率