用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
 
  首页 > 义务植树 > 请选择
  请选择    
南昌市开展新春义务植树活动
  发布单位: 江西省林业厅 发布时间: 2018.02.27

    2月24日上午,江西省委常委、南昌市委书记殷美根,市长郭安,市委副书记谢一平,市人大常委会主任陈德寿,市政协主席周关等市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员和南昌警备区、市法院、市检察院主要负责同志,来到红谷滩新区前湖大道,与机关干部、各界群众一起参加全市2018年新春义务植树活动。

    植树点沿线绿意浓,热火朝天的劳动景象处处可见,绿色生机与生态活力竞相迸发。参加义务植树的人员分工协作,有的扶苗、有的培土、有的浇水。殷美根、郭安等领导同志在植树点共植一棵桂花树。挥锨培土、提水浇灌……不一会儿,这棵桂花树便昂然挺立在春风中。经过紧张的劳动,一株株香樟、桂花、杨梅、鸡爪槭等绽放出绿色新希望,劳动者们满是汗水的脸上洋溢着丝丝喜悦。

   植树间隙,殷美根不时询问南昌市造林绿化情况,与大家交流植树造林、美化环境、保护生态的经验看法。殷美根指出,绿色是城市的底色、民生的追求,生态是南昌市的第一优势、第一品牌。市委十一届四次全会提出了“十个大抓”的重点任务,明确要“继续大抓生态、抓大生态,努力推动生态文明迈上新台阶”。我们要坚持保护生态与发展经济并举,通过开展全民义务植树等活动,推动生态文明大提升,让南昌蓝天常驻、碧水常流、青山常绿,努力在建设国家生态文明试验区中走前列、立标杆。

    目前,南昌市已建有义务植树基地116个、面积2.16万亩,营造各种纪念林4000余亩。全市森林覆盖率达22.99%,林业用地总面积210.46万亩,林木蓄积量676.2万立方米,共打造国家级森林公园2个、省级森林公园6个,国家级自然保护区1处、省级自然保护区2处、县级自然保护区7处,全市森林公园和自然保护区面积占全市国土面积的比例达到22%,是名副其实的国家森林城市。


   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率