用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树新风
  古树新风    
苍南一村民为保护古树拆自家房屋
  发布单位: 苍南新闻网 发布时间: 2017.09.11

  9月7日上午,苍南县灵溪镇岭北村村民黄瑞孝向林业局打来求助电话,希望县林业局派专家前往为他家附近的百年以上古樟树提供保护意见。接到电话后,林业局指派专业人员即刻前往现场查看。 据了解,近日黄孝瑞发现自家房屋边上这棵古树的一个枝丫重重的压住了自家房子,不及时进行处理将导致自家房子墙体开裂等问题。黄瑞孝之前已和县林业局沟通将这个枝丫锯掉,但是当天上午,黄瑞孝电话告知林业局为了保护古树已经把自家房子拆了个角,希望林业局就树洞里长白蚁提供进一步保护意见。

  现场,工作人员确实看到了黄瑞孝家的房子已被拆了一个角,黄瑞孝表示:“只要能把树保护好就可以,花点钱没事,要是再压到房子了,就是再把房子往里缩几米,也要保证古树成长空间。”林业局工作人员为黄瑞孝的举动点赞,并就古树长白蚁提供了专业保护意见,一是对古树进行除虫杀菌;二是合理修补树洞。

  苍南县古树名木保护主要由古树名木管护单位(或个人)根据树木生长实际情况,提出相应的保护方案,向县林业局申报。县林业局对申报的每株古树名木进行现场调查后,核定较为科学、易于实施的方案,由管护单位组织实施。县林业局提供病虫害防治和树木养护的技术支持。对已实施完成古树名木保护措施的管护单位适当进行资金补助。林业局提醒广大群众,今后古树名木保护的任何问题都可以向县林业局咨询。(苍南县林业局)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第1760024位访问者