用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
雅安市委组织部印发通知在全市开展“绿美雅安、党员示范”行动
  发布单位: 四川林业 发布时间: 2017.08.22

    为认真贯彻落实中央、省委关于加强生态环境保护的决策部署和市委工作要求,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,示范带动全市党员群众积极参与生态环境保护,近日,中共雅安市委组织部下发了《关于开展“绿美雅安、党员示范”行动的通知》(以下简称《通知》),对全市开展“绿美雅安、党员示范”行动提出明确要求。
    《通知》明确指出,全市各级党组织要深入学习领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想,认真贯彻落实中央、省委决策部署和市委工作安排,将推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强基层党建工作同生态环境保护工作有机结合起来,在“共产党员示范行动”中深入开展“绿美雅安、党员示范”行动,激励引导全市基层党组织坚决扛起生态文明建设的政治责任,牢固树立绿水青山就是金山银山,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力的理念,坚守生态环境保护红线,切实把各项任务落到实处。激励引导广大党员立足实际,创先争优,带头示范,引领绿色环保发展方式、倡导低碳文明生活方式,凝聚形成全社会关注、支持、参与生态环境保护的共识,坚定走“绿而美、绿变金”的特色发展道路,助推“美丽雅安、生态强市”建设。

 《通知》要求,一是基层党组织要发挥战斗堡垒作用,争做履职尽责示范。要围绕推进国家生态文明先行示范区、国家主体功能区试点示范建设,加强党的领导,确保市委加强生态环境保护的各项部署不折不扣落地落实。要把生态环境保护作为“三会一课”、主题党日活动重要内容,广泛组织学习相关法律法规和政策要求。二是机关党组织要发挥帮联支持作用,争做结对共建示范。要结合城乡党组织结对共建、“双报到”等工作,积极宣传环境污染的危害性和保护环境的重要性。要对照中央和省委指出的环保问题,对照市上强调的“六类自查”重点问题进行整改并补齐短板,增强做好生态环境保护工作的能力水平。要围绕“四大提升工程”,打好污染防治“三大战役”,加大扶持力度,着力解决生态环境保护突出问题。三是党员干部要发挥先锋模范作用,争做先学先行示范。要争当绿色低碳生活的倡导者,引领健康文明环保新风尚。要争当“绿美雅安”的建设者,立足岗位履职尽责,自觉与破坏生态环境的行为做斗争。要争当生态文明建设的执行者,将生态环境保护情况纳入述职评议等重要内容,带动形成共护绿水青山、共建美丽雅安的浓厚氛围。四是党建扶贫项目要发挥引领带动作用,争做绿色发展示范。要大力实施“党建扶贫·双百示范”计划,围绕推进农业供给侧结构性改革主线,立足“五雅”特色优势产业,大力支持发展绿色产业项目。严格做好示范项目和示范户的筛选确定工作,带动贫困群众走“绿而美、绿变金”的脱贫奔康之路。

  《通知》强调,全市各级党组织要高度重视,切实将开展“绿美雅安、党员示范”行动作为深化“共产党员示范行动”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,认真研究部署,整合力量资源,扎实推进实施。组织部门要把生态文明建设和环境保护工作履职情况,尤其是环保督察整改成效作为干部选任和考核的重要依据,作为基层党建工作考评、“三分类三升级”和推荐评优表彰等工作的重要指标,作为开展“共产党员示范行动”评选命名的重要内容,确保责任落实、工作落实。要加强宣传引导,注重运用各类宣传平台,采取基层党员群众喜闻乐见的方式,大力宣传示范行动的经验做法和显著成效,宣传工作中涌现出的先进典型,营造良好的社会氛围。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第3245059位访问者