用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
常德市申报创建国际湿地城市
  发布单位: 湖南林业信息网 发布时间: 2017.08.24

        今年5月11日常德市第4次政府常务会议研究决定,开展国际湿地城市申报创建工作常德是省政府和省林业厅推荐的湖南省唯一申报城市。7月中旬国家林业局下发了《国际湿地城市认证提名暂行办法》,今年中国政府将在全国首批筛选符合条件的城市申报国际湿地城市。

  常德市委、市政府对创建国际湿地城市工作非常重视2017年7月底编制了《湖南省常德市关于申报国际湿地城市汇报资料》,并上报至国家林业局 7月经市编委办批复,成立常德市湿地保护委员会8月常德市人民政府聘请了北京林业大学自然保护区学院雷光春院长为“常德市湿地保护首席专家”。

  常德市滨江靠湖是环洞庭湖生态经济圈核心城市之一,湿地资源十分丰富现有湿地面积19.01万公顷,湿地面积占国土面积的10.44%已纳入保护的湿地面积为13.33万公顷,湿地保护率达70.15%拥有国际重要湿地1处,即湖南西洞庭湖国家级自然保护区另有津市毛里湖、安乡书院洲、桃源沅水、鼎城鸟儿洲、澧县涔槐、石门仙阳湖、临澧道水河、汉寿息风湖等8处国家湿地公园(含试点),湿地公园个数居湖南省之最在市城区有中国最大的城市湖泊——柳叶湖。同时常德市在湿地保护与恢复工作成效显著汉寿西洞庭湖国际湿地在湿地恢复与重建、社区共管、综合执法等方面经验被全国推广;常德作为全国首批海绵城市建设试点城市之一为全国提供了很多很好的城市湿地、水系生态修复经验。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第3245185位访问者