用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树新风
  古树新风    
安吉县林业局组织召开古树名木普查成果论证会
  发布单位: 浙江林业网 发布时间: 2017.08.22

  近日,安吉县林业局主持召开了安吉县古树名木普查成果审查论证会。参加审查论证会的有湖州市林业局、安吉县林业局、安吉县财政局等单位的领导与专家。

  安吉县于2016年10月启动新一轮古树名木普查工作,在全省普遍聘请中介机构进行古树名木普查的情况下,安吉县林业局内外业调查工作全部由林业系统干部独立完成,并创新调查方式,通过“寻访遗落民间的古树名木”活动,将上期遗漏以及年龄晋级的古树名木重新建档入册,普查工作历时9个月,于2017年7月底全面完成古树名木内外业调查、成果编制等工作。并以调查数据为本底建立了安吉县古树名木管理系统,实现了古树名木数据的实时查询、分析与更新。此外,安吉县林业局通过“寻访遗落民间的古树名木”活动,将上期遗漏以及年龄晋级的古树名木重新建档入册,全面摸清和掌握了安吉县内的古树名木资源情况。

  审查论证组认为该项目提供的资料齐全,数据详实,符合审查论证要求,尤其安吉县在古树名木普查方面做出的两点工作值得赞赏:一是通过开展“寻访遗落民间的古树名木”活动发现古树598株,是充分利用社会力量参与古树名木保护工作的创新举措;二是通过自己组织技术人员进行普查,既锻炼了林技干部又节约了经费,为下一步古树名木保护工作奠定了基础。

  审查论证组一致同意通过该调查成果,并建议根据与会领导、专家提出的意见作进一步修改完善后,按规定程序报批使用。(安吉县林业局)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第1782407位访问者