用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
生态保护重拳出击 宣恩专项行动首战告捷
  发布单位: 湖北省林业厅 发布时间: 2017.08.14

    为贯彻落实省州关于“开展长江生态大保护”专项行动的要求,8月11日晚七点三十分,宣恩县森林公安局和七姊妹山自然保护区分局全员出警,正式启动“长江生态大保护”专项行动。

    为保护长江流域林业生态资源,巩固“绿满荆楚”成果,按照州林业局统一部署,宣恩县决定于8月11日20时至12日8时,开展“长江生态大保护”集中行动,此次集中行动重点打击无证运输木材、野生动物及制品、国家重点保护植物及制品、无证经营(加工)木材厂等行为。同时协调县林业行政执法大队、野保站、木材检查站、林业站的执法人员参加,共分成六个小组,分赴椒园、晓关、高罗高速公路出入口以及各乡镇往来交通要道。

    据了解,8月11日20时至12日8时,宣恩县共出动车辆8台,检查车辆130台次,查获无木材运输证运输木材案3起,涉案木材15立方米,有效打击了涉林违法犯罪行为。下一步,宣恩县将根据省州的总体要求,统筹开展好“长江生态大保护”专项行动,进一步加大巡查力度,建立长效机制,为建设生态文明、美丽宣恩做出新的更大的贡献。(宣恩林业局 吕丹 姚玲)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第3245094位访问者