用户名: 密码: 验证码:  
  政策法规
 地方政府规章
 地方法规
 部门规章
 行政法规
 法律
 政法快讯
 
 
  首页 > 政策法规 > 地方法规
  地方法规    
江苏省泰州市制定出台绿化条例
  发布单位: 中国林业网 发布时间: 2017.11.10

   《江苏省泰州市绿化条例》于2017年8月25日由江苏省泰州市第五届人大常委会第四次会议制定,由江苏省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议于2017年9月24日批准,自2018年1月1日起施行。
  《条例》共5章49条,结合泰州市实际,从绿化的规划、建设、保护、管理法律责任和等方面作出明确具体的规定,增加了不少具有地方特色条款:如第12条对道路、铁路、河道两侧绿地宽度提出具体要求;第19条对绿化树种提出倡导性要求;第24-28条对强修剪、移植、砍伐城镇树木和采伐林木作出针对性规定;第24-28条对擅自占用绿地、占用绿地超过批准期限、面积或者占用期满后未恢复原状的处罚等等。
  《条例》的颁布施行,将进一步促进泰州市绿化事业发展,保护和改善生态环境,也让泰州市在造林绿化方面首次有了自己的地方法律规范。(江苏省林业局)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第5649852位访问者