用户名: 密码: 验证码:  
  专题报道
 绿色攀枝花
 森林城市
 国有林场、国有林区改革
 绿化风采
 国土绿化成就图片展览
 内蒙古自治区重点区域绿..
 
 
  首页 > 专题报道 > 绿色攀枝花
  绿色攀枝花    
“2017天保记者行”采访团走进四川攀枝花
  发布单位: 中国林业网 发布时间: 2017.10.26

    10月16日至18日,由国家林业局天保办组织开展的“2017天保记者行”采访活动走进四川省攀枝花市,围绕生态保护与建设成就、国有林场改革、森工企业转型发展、生态扶贫、就业增收等进行了深入采访和宣传报道。采访团由人民日报、经济日报、工人日报、第一财经日报、中国绿色时报、新华网、《国土绿化》杂志等9家中央媒体组成。
  在攀枝花市,采访团探访了攀枝花三堆子天保工程、马坎生态修复工程以及阿署达花舞人间森林康养项目,深入了解了攀枝花自全国率先实施天然林保护工程以来,在干热河谷造林、变荒山为绿山的生态建设与保护中所取得的显著成效;在攀枝花米易县,采访团走进普威林业局滩脚林场、白凹管护站、白洼森林康养体验区及米昜森林项目区,现场采访了林场职工与生态护林员,探访了生态保护与产业发展、扶贫增收的相得益彰,以及森工企业转型发展中的创新思路与可喜成绩。
  通过两天半的采访,采访团亲身感受了天保工程实施给工程区带来的变化,并对攀枝花依托天保工程,在生态保护与建设、城市转型发展、生态惠民扶贫等方面所取得的成效给予充分肯定。(王意迦)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率