用户名: 密码: 验证码:  
  调查研究
 
 
  首页 > 调查研究 > 请选择
  请选择    
荷兰现代化高效苗圃生产和管理技术之我见
  发布单位: 发布时间: 2018.03.01

2017年9月,有幸赴荷兰南部城市埃因霍温市的Van Den Berk苗圃参加“荷兰现代化高效苗圃生产和管理技术”培训,通过12天的室内授课、现场观摩、讨论交流,对荷兰苗圃的基础管理、育苗技术、大树培育、机械使用、人才培养、生产和运营规划以及企业与政府合作等进行了全面的了解,可以说是收获颇丰,现总结归纳,以供国内苗圃建设借鉴。

一、学习主要内容

本次培训学习主要集中在以下八个方面:一是苗圃土壤管理,包括土壤结构分析、改良、治理与保护,不同立地条件对苗木生长的影响及改进措施,土壤污染区域治理及园林绿化苗木的施工技术;二是1-2生年苗木的繁殖技术,包括有性繁育中的种源筛选、种子采集、加工与处理等,嫁接和扦插等无性繁育的关键技术;三是3-6年生半成熟苗培育的关键技术,包括移栽捆绑定杆、整型修剪、控制胸径和冠幅以及根系培育等;四是苗木出圃综合配套技术措施,包括容器培育根系、椰子纤维应用、包装及运输等;五是苗圃商业管理,包括采购计划、种植计划、营销策略、产品目标制定以及人才培养等;六是苗木企业之间协同发展,以及参与景观设计工作;七是政府购买企业社会化服务模式;八是苗圃建设的专业化、标准化、精细化、机械化和环境友好型的可持续发展理念。

二、学习感受和体会

(一)土壤是苗圃生产的命脉

荷兰之所以被称为世界农业大国,取决于他们对土壤的尊敬和持续维护的管理理念。土壤维护是Wan Den Berk苗圃工作的头等大事,在学习过程中,该苗圃的员工都表达了同样的观点。

Wan Den Berk苗圃对土壤采取每6年进行一次轮转改良的措施,强制土地“休息”,每年有35%的土地通过种植燕麦等绿肥进行轮作改良。具体做法是:在计划需要轮作的土地上,按每公顷2000公斤的标准施有机肥,再进行15-20厘米的翻耕,将肥和土充分混合后,播种燕麦草;在燕麦生长期,再按每公顷200公斤的标准施一次无机肥,待燕麦成熟后粉碎于地表上进行晾晒;通过一个冬季的熟化腐烂后,于来年春季进行两次深翻,第一次30厘米左右,第二次60cm左右;经过这样一个周期,土地的轮转改良便完成了,新一轮6年种植期便开始了。而有机肥主要来源于牛粪、羊粪和干草、修剪剩余物,将这些原料按比例混合发酵半年而制成。这种土壤改良成本每公顷约600欧元。

另外,荷兰大部分的成品苗苗圃,在大规格苗木种植区的行间种草是惯例,认为这样对土壤的索取与给予能够达到一个平衡。种草的作用是抑制野草生长、保墒、美化、丰富区域生物多样性,使土壤生物和菌群更加丰富。土壤和苗木的另一个保护措施是“排水”,在栽植苗木前,优先规划排水系统,在地下深60-90米之间布设排水管道网,管道网将多余的雨水排到排水沟。排水管道采用管壁上布满小孔的塑料管,为了防止泥沙渗入阻塞管道,一般用麻布缠裹3-5厘米厚,起到过滤泥沙的作用。

土壤专家Johan Schoenmakers 教授在授课时,结合Wan Den Berk苗圃三块土地的土壤剖面,给我们实地展示了排水管道布设现场和土壤改良的效果:土壤颜色成黑褐色,腐殖质层达30-60cm,有机质含量在3.5-4.5%,60厘米以内的土壤密度在300牛(30公斤力)以内。这样的土壤透水、透气,非常适合苗木根系的生长,保障了苗木地上部分健康的生长。

(二)人才是苗圃发展的基石

在Wan Den Berk苗圃,有两件事最重要,那就是“人才”和“土壤”,公司生产总监Cess van Casteren如是说。

Cess是我们的主要授课老师,在第一天见面时他就自豪地告诉我们:他今年63岁了,在这个公司工作了45年。另一位负责亚洲和土耳其市场的经理Thieu Pije说他工作了23年,高管HansVan Rijsewijk和物流经理Bjorn Kohlmann也分别工作20年了。一个家族苗圃,如何让一批人一辈子待下去,或者几十年如一日的不离不弃,深层次原因我们不得而知。在Peter的授课中,我们得知Wan Den Berk苗圃持续给员工创造良好工作环境、制定培养目标、进行困难帮扶、树立团队凝聚意识,想法设法留住人才。以至于该苗圃从十几年到三十多年工龄的员工近乎占了一半,这些员工身兼数职,技术娴熟,热情自信。他们和公司共同创新创造、和新员工共同学习成长,形成老中青阶梯式的人才团队,共同支撑公司的发展,一路将公司打造成荷兰最大的欧洲标准化现代苗圃。的确,两周来和我们接触的十多名员工中,高管层对田间地头的技术了如指掌,员工几乎都能说出苗木的拉丁文名称,90%以上的人会讲英语。培训协调员Bjorn既是司机和后勤负责每天接送和安排我们的饮食起居,还担任苗圃规划、商业计划、出圃运输的授课老师。员工的热情专注、敬业负责精神感染着来自中国的每一名学员,大家都惊叹和羡慕不已。

我私下分别问了Cess和Hans同一个问题:苗圃工作又脏又累,你为什么不选择一份更加舒适的工作呢?Cess没有直接回答我,他只是说,他13岁进公司,18岁正式入职,当时公司还很小,他是看着公司一天天长大的;“在这个公司工作,每天都能遇到新的问题,经常有一些挑战需要我和团队共同去解决,工作很有趣,我也学习了不少”,Hans如是说。从他们的回答中,我感觉到他们的归属感和自豪感,感觉到他门喜欢Wan Den Berk、Wan Den Berk也需要他们。这一点,在Cess和我们告别时的最后一句话中得到证实,他说:希望你们一定要记住Wan Den Berk!

(三)精细化分工是产品高质量的保障

荷兰苗圃的精细化分工令人惊叹。全国的苗圃经营大致分为种子经营、幼苗繁殖和大树培养三个经营类型,每个企业根据自己的特点和特长选择经营项目,在自己的领域内做深做精。

培训期间,我们参观了四家专门生产1-2年生小苗的家庭苗圃。其中一家是经营了40年的种子兼育苗公司,销售种子和小苗。种子销售前必须要进行四步处理:即采集种子、种子分级、发芽率对比试验、催芽处理。种子销售针对客户的需求其销售形态不同:一些只需要优良种子的客户,他的工作只做到前三步,即发芽率试验完成,销售时会标明发芽率等指标;对于在春天直接播种的客户,则需要进行催芽处理,在种子发芽后卖给客户。当然对于造林的客户,如德国和比利时等地方的一些林场主,他们需要1-2年的小苗直接造林,对于Van Den Berk苗圃这样培育大树的客户,需要2年以上的苗木。因此,同一个树种,客户需要不同,售卖的产品形态不一,价格当然也不同。另一家公司是专做无性繁殖培育小苗的家族企业,他们每年只做不多于5种的阔叶树的无性繁殖,如白桦、槭树、观赏梨等,通过扦插培养2年生苗木,产品卖给大树培养的苗木公司,或者山地造林的林场主。鉴于市场的竞争,他们从整理苗床、接穗、扦插到生根,有一套完整而严格的温度和湿度控制的技术规程,严格按照客户的需求,培养苗木的高度、粗度、干形和冠形,公司的产品整齐划一,合格率95%以上。

有了小苗培育公司生产出来的良种壮苗,为Wan Den Berk这样的苗圃培养优质大苗产品打下了坚实的基础。然而,大苗公司根据客户的需求,培育期间在整形修剪,控制树形、高度、粗度、杂草、病虫害等指标方面仍然坚持执行一套完整的、近乎死板的培育技术和流程。例如,就控制树干通直方面,新栽植苗木必须和竹竿绑扎在一起固定,竹竿的通直度、绑扎的绳子、绳子结节方向、结节的数量等规定均非常严格,对绑扎设备和材料从环保、成本和质量上面也在不断更新。在参观由Van Den Berk苗圃提供苗木的绿化项目中,我们进一步了解到绿化工程施工和养护环节的精细分工,土壤改良和污染治理、栽植、浇水、修剪等环节都有专业公司分段实施。

正因为在苗木生产和绿化工程中有精细的分工,每个公司才能有时间、精力、财力和能力去专攻一个领域的技术,才能把该领域做精做细做到极致,这样既保证了产品质量和养护质量,使得生产出来的苗木整齐划一,成为真正的合格的“产品”,同时也节省了用工和使用机械的成本,有效地提高了工作效率以及生产和服务的利润空间。

(四)机械化和高效管理提高苗圃竞争力

Van Den Berk苗圃成立仅75年,但已成为荷兰最大、欧洲最强的种苗生产企业,关键环节在于生产优质苗木的同时降低成本,而控制成本的有效手段就是机械化生产。苗木的各个生产环节都由相应的机械来完成,从土壤改良治理、林下草坪修剪、苗木种植、修剪、养护、移植、吊装、运输等各个环节全部机械操作,部分机械可以人在地面进行遥控操作。他们的机械发展经历了几个阶段,初期以引进设备为主,后期自己改进研发,组装成自有施工设备,如旋地、割草、捆树和吊装等设备都是自己研发而成的。这样提高了生产效率,极大的降低了人工成本,也提高了企业产品(种苗)的竞争力。

该苗圃有一套完善的工作信息管理系统,电子和人工兼用,实用便捷,效率很高。首先是苗木生产档案标准化,500公顷的土地上按种植区域都分别进行编号,每个区域上的苗木品种、规格、年生长量、修剪次数、客户订单、出圃时间均有清晰的信息,并将其输入计算机建成数据库,以便进行动态管理。而在田间,待出圃的苗木均有蓝黄绿三色塑料条标记,不同的颜色代表苗木不同的规格,这在欧洲是统一的标准,以方便客户验收产品;田间工作流程化,工人每天或者近期的工作量由各部门下达,组长以标签式自取工作量清单的形式将任务挂在墙上,工人上班在计算机上打卡后,换上工作服,在任务栏前找到自己的任务单后,开始下地干活,下班前将工作任务完成情况录入电子管理系统,以便管理部门了解进度,这也是管理部门调整工作量、合理安排劳动力的依据。有学员问及下达任务如工人完不成,或者工人本来没有完成但自己录入完成了,该怎么办?老师的回答说,几乎没有虚假信息录入的情况,管理部门发现如有当天没有完成任务的情况时,会及时通知组长或者组长会主动上报原因,他们分析后会作调整。这种标准化的管理,使管理和生产紧密衔接,及时发现问题及时解决,不但提高了工作效率,也培养了员工的自律性和相互信任度,促进了团队的和谐。

(五)环境保护促进苗圃可持续发展

荷兰属于海洋性暖湿气流气候带,年降雨量在800-1000毫米,地下水平均在1-1.5米左右。尽管雨水丰沛充盈,但政府仍然对水资源的利用非常谨慎和节约,要求农业生产中每15公顷的地块必须设置水循环利用设施设备。在我们参观的Tenax苗圃中,就有两个大型不锈钢回收利用池,用来收集雨水和生产废水,通过户外小型湿地的三级过滤,进入室内进一步过滤后,再次用于温室小苗的喷灌,这种循环利用水资源的意识非常值得我们借鉴。

还有,生产苗木用的基质,过去常用草炭土,但由于其来自森林和湿地,含水量很高,处理过程产生的废水对环境造成污染,所以,现在很多企业已经开始使用椰子纤维,以此来取代草炭土作为新兴环保基质,大大减少了废水的产生。在苗圃有机肥生产中,政府规定只能使用牛粪和羊粪,并且为了保证苗圃周边村庄的空气质量,牛羊粪必须要放在地下固定装置中进行除臭处理,之后才能用于地面堆肥,通过处理,在堆肥中也减少了添加诸如厌氧菌等之类的成分,保证了肥料本身干净,对土壤不构成威胁。

苗木碳汇量的计算在Van Den Berk苗圃中既是营销策略,也是环保意识的一种体现。他们与Wageningen大学合作,开发了苗木碳汇量计算软件,苗圃中同一类型苗木的碳汇量都可以计算出来;同时还统计生产运输过程中的排放量,计算出苗木生产的碳排放量。二者对比,碳汇量大于碳排放量,表明Van Den Berk苗圃是一个环保的绿色企业。他们还计算出客户在使用其产品(栽植苗木)生长十年后的碳汇量,在出售时和运输的排放量一并附上,给客户传播节能减排、植树增汇的环保理念。这一方面树立了企业为社会着想的责任感,也为企业找到了新的营销点,赢得了更多的用户。这种创新的营销思路值得我们的苗圃企业学习和借鉴。

三、对北京苗圃发展的建议

北京苗圃建设与荷兰相比,无论是土地经营、培育技术、还是管理理念、市场化程度以及效率与效益等方面,我们还有很大的差距,还需要很长的一段路要走。借鉴Van Den Berk苗圃的经验,对我市苗圃建设当下提出如下建议:

(一)加强技术示范,率先在苗圃开展土壤改良

土壤是苗木生长的基石,也是苗圃可持续发展的重要保障。近两年,碳汇办与Van Den Berk苗圃在黄垡苗圃开展技术交流时,初步了解到黄垡苗圃土壤有机质含量在1%左右,另外,据了解,我市的一些果园在每年施肥的情况下,土壤有机质含量也仅在1.2-2.5%,这与荷兰苗圃4%以上相比,我们的土壤非常贫瘠,生产力也就可想而知。所以,建议,结合国家和北京市土壤污染防治行动计划,率先在局属苗圃启动土壤调查和检测,分析土壤环境,提出改良和防治方案,通过示范项目的带动,争取在“十三五”期间形成林业用地土壤改良的实施标准。

(二)强化分类指导,促进苗圃精细化分工经营

目前,我市苗圃无论国有苗圃还是私有苗圃,基本是从外地和国外购买2年以上的大苗,进行二次培育后直接进入市场。这样不但增加了苗木外来病虫害侵入的风险,从而带来由于防治造成的土壤和环境的污染,而且对北京乡土树种的研究和开发非常不利,使得乡土植物的应用受到限制。因此建议,对局属苗圃进行生产经营调整,强化苗圃定位,在现有经营按树种分类的基础上再一次细分经营类型,打破小而全或大而全的经营现状,做细做深做强一些领域,尤其在北京乡土植物小苗的培育上,从种子的筛选处理或者扦插嫁接做起,研发、驯化和繁育乡土植物,形成一套技术、品种、材料等方面实施和应用的标准,培养一批技术过硬的育苗骨干,提高国有苗圃的科技含量,将国有苗圃打造成为乡土植物培育和引领市场走向的示范基地,带动苗木企业逐渐进行精细化分工生产和协作,推动苗圃企业标准化生产,培育真正意义上的“苗木产品”。

(三)大力推行机械使用,降低育苗成本

据统计,北京60岁以上的人口已超过20%,面对劳动力成本逐年上升的严峻挑战,苗圃经营必须改变现在以人力为主要生产方式的落后状况,推行机械的应用,让机械代替人力,释放由于人力造成的一部分价格成本。借鉴Van Den Berk苗圃机械化发展进程中的经验,先期鼓励局属苗圃购买一部分基础机械设备,如种子分离筛选、整地、挖坑、种植和除草等方面的通用设备,每个苗圃可引进其中1-2台,各苗圃调剂使用。随着机械使用的不断深入,苗圃可以引进1-2名机械专业的大学生,进行机械维护,研发本苗圃应用的特殊机械,保障机械使用效率,推进机械化发展进程,推动苗圃现代化建设。

(四)注重人才培养,形成阶梯式人才队伍

目前,我市国有苗圃员工普遍年龄偏大,知识结构偏低,学习和创新能力低下,新进的年轻人又待不住,或者愿意座办公室,不愿意下地实践。这样的人员结构和工作状态很难推进苗圃技术革新和新理念的推广应用,严重影响了现代化苗圃的进程。所以,像Van Den Berk苗圃一样,培养一支技术过硬,热情自信,爱岗敬业,愿意在苗圃工作毕生的队伍是苗圃建设的首要任务,这也是整个园林绿化行业人才队伍建设面临的巨大挑战。苗圃应主动加强与在京的大专和大学院校相关专业的交流,创造学生实习的条件和平台,在实践中挑选人才;同时,苗圃管理者应积极创造在职人员继续学习的条件,寻求机会锻炼和选拔人才。建立激励机制,对善于创新、勇于钻研、爱岗敬业一线员工适时适当奖励,采取多种手段留人、用人。

(五)开展国际合作交流,促进苗圃现代化进程

应鼓励我市苗圃与发达国家的苗木企业开展交流,比如通过建立姊妹苗圃等形式,促进我市苗圃与国际发达苗圃企业间在理念、管理、技术和人才等方面的交流和融合,带动我市苗圃技术和理念的革新。另外,加强技术和人才引进,让国际专家与苗圃员工共同开展工作,将先进的管理理念、高效的管理方法、标准化的生产技术贯穿至田间地头,在提高团队技术和管理能力的同时,还能激发年轻人的敬业精神和团队凝聚意识,这点,黄垡苗圃与日本北海道大坂苗圃的专家通过一年多的合作,效果已初步显现。

北京市林业碳汇工作办公室主任 周彩贤

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率