用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
 
  首页 > 义务植树 > 请选择
  请选择    
与春天约会:祁阳万名党员干部义务植树
  发布单位: 湖南省林业厅 发布时间: 2018.03.01

    “相约春天,我们一起植树去!”

  2月28日一场淅淅沥沥的春雨伴随着新年第一声春雷,普降三吾大地催醒着沉睡的嫩芽,哺育着吐绿的芳草滋润着饥渴的土壤。

  雨后在祁阳这片广袤的大地上,上万名党干部和成千上万名群众冒雨活跃在全县近百个山头地块,开展声势浩大的义务植树活动掀起了该县春季植树造林新高潮。

  在茅竹镇三家村一条条充满春情绿意的横幅,一面面五颜六色的彩旗风中飘摇,映衬着2000多名党员干部集聚在一起植树造林的壮观场景见证了春的气息、绿的力量。

  县委书记周新辉、县人大主任邓晓阳、县长金彪、县政协主席郑增啟率全体县级领导、107个县直单位近2000名党员干部参加了此次义务植树活动短短一个上午,200多亩规模的义务植树基地上整整齐齐种满了20000多株天竺桂、柳树、杜英、樟树、落羽杉和紫薇等绿化苗木。

  县委书记周新辉在随后的讲话中指出“开展植树造林,建设绿色家园是实施生态立县、实现乡村振兴的战略举措。近年来经过全县上下坚持不懈的大规模植树造林,森林覆盖率达到60.27%林木蓄积总量达到673万立方米,极大地改善了生态环境为经济社会发展提供了有力的环境支撑。尤其近两年来先后成功摘取“全国绿化模范县”、浯溪国家湿地公园、太白峰国家森林公园和大江省级森林公园等3个国字号和一个省字号生态招牌,创出祁阳林业历史最好成绩去年,在三家村组织实施的退耕还林还湿试点工程高分通过省检验收并成为了全省‘一湖四水’生物治理样板。但是必须清醒地看到,无论是城区还是农村一个突出的问题是绿色太少、环境不优。到2020年全县森林覆盖率要达到61%,国家重点生态功能区和省级森林城市要创建成功要实现这一目标,造林绿化任务还非常艰巨全县各级各部门和广大人民群众一定要牢牢树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,切实增强责任感把植树造林摆在重要位置,以百倍的热情、冲天的干劲全力实施五大绿化工程,持续推进退耕还林还湿试点加快推进浯溪国家湿地公园、太白峰国家森林公园和大江省级森林公园建设,着力打造湘江百里生态画廊持续掀起植树造林高潮。”

  同一天各镇以镇村为单位,以荒山荒坡为主战场组织大批党员干部和群众在全县各地同步开展了规模空前的义务植树活动。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率