用户名: 密码: 验证码:  
  科技园地
 文字资讯
 图片资讯
 
 
  首页 > 科技园地 > 文字资讯
  文字资讯    
土地沙漠化所带来的危害案例
  发布单位: 科普中国 发布时间: 2018.05.23

20世纪60年代末开始,撒哈拉以南非洲国家经历了数次旱灾,1982年再次蒙受百年未见的旱灾浩劫。沙漠边缘10多个国家,连续5年农作物颗粒无收,数百万人在饥饿和死亡线上挣扎,沙尘弥漫,土地干裂,几乎所有的河流、湖泊都已经干涸,连非洲西部原本波澜壮阔的塞内加尔河也变成了涓涓细流,80年代非洲大陆在干旱和饥荒中濒临绝境。

当时发生饥荒的国家有21个,最严重的是埃塞俄比亚,其饥民超过700万人,据联合国统计,仅在1984年2月至11月的9个月内饿死逾30万人。1985年第一场雨水降临之前,累计的死亡人数已高达120万人。

来源:新番连连看

作者:佚名

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率