用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树新风
  古树新风    
成都简阳市完成古树名木资源普查工作
  发布单位: 国家林业局 发布时间: 2017.12.13
    12月初,简阳市农林局向成都市林业和园林管理局提交的《四川省简阳市古树名木资源普查报告》通过成都市绿委办的验收,标志着简阳市古树名木资源普查工作圆满完成。
  此次普查自2016年6月起,历时一年半,在乡镇(街道)摸底调查基础上,由简阳市农林局组织专业技术人员对每株古树名木(含储备古树)开展基础数据采集,并配套建立相应的文字、影像、电子档案,经省林业调查规划院现地抽检复核后录入古树名木管理系统,实行动态管理模式。经调查,简阳市共有古树776株,其中一级古树8株,二级古树24株,三级古树744株。位于丹景乡全安村佛兴寺的银杏树、因树龄达到1700多年,是简阳市区域内最长寿的古树。
  下一步,简阳市将严格按照《成都市古树名木管理规定》要求,切实做好古树日常管护,落实相关管护责任和专项保护经费,保障古树能健康生长。(郭亚婷)
   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第5672503位访问者