用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
日照市召开新一轮林水会战动员大会 统筹实施“十绿十水”工程
  发布单位: 山东省林业厅 发布时间: 2018.03.02

2月27日,日照市召开全市新一轮林水会战动员大会,回顾总结过去三年的林水会战工作,动员全市上下迅速行动起来,按照提质增效、丰富内涵、扩大战果的要求,统筹实施“十绿十水”,“双十”工程掀起新一轮林水会战热潮。

日照市委副书记、市长齐家滨围绕“双十”工程指出,新一轮林水会战,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神和日照市“一、三、五”总体发展战略。聚焦聚力高质量发展,以建设和谐美丽幸福家园为目标,以满足人民美好生活需要为根本,坚持新发展理念,坚持人与自然和谐共生,坚持陆海统筹、城乡统筹,坚持林水结合、河海共治,坚持高点定位、高点规划,大力实施“双十工程”,力争再经过三年努力,到2020年全市林水保障能力显著增强,生态文明建设水平全面提升,人民群众有更多的获得感。

回顾首轮林水会战,日照市林业系统坚持“依水兴林、以林护水、林水相依”,挂图作战、挂图督战,持续掀起了声势浩大的植树造林热潮。按照市委市政府的统一部署,从规划入手,从实干做起,坚持生态与产业结合、造林与管护并举、绿化与美化同步,共完成林业会战投资26亿元,造林31.9万亩。两年来的林水会战实践,日照找到了践行“两山论”的具体抓手和载体,创出了一条林水共治的日照模式,为日照可持续发展植入了“绿色基因”,得到了社会各界的广泛认可。2017年10月,在全国森林城市座谈会议上,日照顺利斩获“国家森林城市”桂冠,为日照发展又增添了一枚沉甸甸的金字招牌。

新一轮林水会战对日照提出更高要求,全市将实施镇村兴绿、庭院妆绿、退耕还绿、通道连绿、水系扩绿、湿地添绿、城区增绿、岸线复绿、荒山披绿、封山护绿十大林业生态重点建设工程,投资87.13亿元,完成造林40万亩。其中,2018年投资12.3亿元,完成造林15万亩。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率