用户名: 密码: 验证码:  
  专题报道
 绿色攀枝花
 森林城市
 国有林场、国有林区改革
 绿化风采
 国土绿化成就图片展览
 内蒙古自治区重点区域绿..
 
 
  首页 > 专题报道 > 国有林场、国有林区改革
  国有林场、国有林区改革    
明月山林场扶贫育苗实现双赢(中国绿色时报1月16日花草园林B2版报道)
  发布单位: 国家林业局 发布时间: 2018.01.16

 江西省安福县明月山林场扶持17户贫困村民代育造林苗木,既保障了该场造林所需优质苗木,又带动了贫困户实现增收。

  2017年初,  明月山林场通过进村入户调研,在横龙镇东谷、井头两大育苗基地组织了17户生产热情较高、建圃条件较好的贫困村民,以合同形式代育该场2018年春季造林苗木,育苗品种包括陈山红心杉、木荷、枫香、闽楠、毛红椿等,苗圃总规模25亩。同时,林场在良种配备、圃地选址、苗床整理、水肥管理、除草和防治病虫害等各环节,做到及时派员到实地做好技术指导,  确保育苗户顺利完成育苗计划。目前,各户繁育的苗木普遍长势良好,且苗株健壮,苗相整齐,全部达到了合同规定的优质苗标准。按该县林业局制订的苗木指导价计算,亩均苗木产值可达7000余元,预计户均苗木纯收入可达6600余元。(王润生  刘志刚)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率