用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
宣城市全面推行林长制
  发布单位: 安徽省林业厅 发布时间: 2017.08.18

日前,《宣城市全面推行林长制工作方案》正式颁布,明确到今年11月底前,在全市全面建立林长制,按照属地管理、分级负责的原则,全面建立市、县、乡、村四级林长制组织体系,形成责任明确、监管有力的森林资源保护发展网格。为突出对省级以上自然保护区、森林公园、湿地公园等重点生态功能区的保护发展,宣城市通过设立市级林长,由市四大班子领导同志分别担任林长,督促指导所在县市区做好重点生态功能区保护与发展,以点带面,推动林长制的全面落实。

宣城市《方案》提出,到2021年,全面完成林业“增绿增效”行动目标任务,全市森林覆盖率达到60%,林木绿化率达到62%,活立木蓄积达到3200万立方米;纳入限额管理的森林资源年消耗量控制在95万立方米以内,森林火灾受害率控制在0.4‰以内,林业有害生物成灾率控制在5.47‰以内,完成森林和湿地资源保护管理目标,建成完善的森林生态安全体系。以巩固国家森林城市建设成果,创成全国绿化模范城市为目标,重点推进竹产业、木本油料产业、中药材为主的林下经济等产业发展,不断壮大林业经济,构建健康发达的林业产业体系。

宣城市将重点推进城乡造林绿化、提升森林质量效益、严格森林资源保护、强化森林灾害防控和推进林业改革进程等五项工作任务。该市将通过实施林业“增绿增效”行动,以巩固国家森林城市建设成果,创成全国绿化模范城市为目标,重点推进竹产业、木本油料产业、中药材为主的林下经济、森林旅游和森林康养等产业发展,推进林业一二三产业融合发展,促进绿色富民,建设完善的森林生态安全体系和健康发达的林业产业体系。以落实保护发展森林资源目标管理责任制为抓手,建立健全森林防火和林业有害生物防治组织体系和社会化服务网络,全面加强林地、天然林、公益林、野生动植物资源、古树名木和湿地资源等保护管理,全面深化林业改革,推进林业综合行政执法改革,强化行政执法监督,推进林业治理体系和治理能力现代化。

 

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第1759810位访问者