用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
松滋市人大召开市树市花评选座谈会
  发布单位: 湖北省林业厅 发布时间: 2017.08.10

    8月9日,在松滋市人大常委会会议室,松滋市各界名士齐聚一堂,针对经大众投票评选出的市树市花进行集中研讨。市人大、市政协、市宣传部、市林业局、市住建局等相关单位负责人及部分退休老干部参加,市作协、市摄影家协会、市书画艺术家协会、市盆景协会等相关代表出席参与讨论。

    去年以来,松滋市启动省级森林城市创建工作,根据创建省级森林城市办公会议安排,于2016年11月15日启动松滋市市树市花评选活动,经广泛宣传发动,广大市民、“两代表”、“一委员”积极参与,共收到投选票1200多张。市政府根据专家评审组意见及市民评选结果,结合物种结构与地域特点,推荐市树为火炬松、市花为火棘花。

    与会代表先观看“绿动松滋”专题片,了解松滋市创建省极森林城市的浓厚氛围,以及推进“绿满荆楚”行动所取得的显著成效。市林业局局长付良祖就松滋市评选市树市花情况做了详细汇报。与会人员从火炬松、火棘花的生长条件环境、形象、寓意以及历史渊源各个层面展开讨论。大家一致认为,火棘花耐寒、耐旱,生命力强,山尖沟壑,石头缝中皆可自然生长,四季长青,春开小花一丛丛,一簇簇,洁白美丽;秋结红色圆果,一颗颗、一串串,既可入药也可酿酒,实乃松滋特有之物。火炬松形象傲然,与松滋历史文化有密切的联系,既可成材也可成景。这“两火”具有“红红火火,松柏长青之意”,能代表广大市民努力上进、吉祥幸福的美好理想。

    此次讨论结果将报市人大常委会审议通过,最终确定市树市花。(松滋市林业局)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第1759743位访问者