用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
江山市林业局开展“护绿环城跑,助力大花园”活动
  发布单位: 浙江林业 发布时间: 2017.12.18

    12月15日,天空中下着毛毛雨,江山市林业局开展了一场“护绿环城跑,助力大花园”活动,在岗的一百多名职工参加。此次活动旨在向广大市民积极宣传保护森林,全民参与江山市大花园建设。同时也丰富了职工的文体活动,引导社会养成良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式。

  环城跑路线以江山市林业局为起点,路经江山市中心彩虹桥等中心路段,然后沿着须江绿道,最终返回林业局形成一个环城圈。此次活动,主题明确、意义丰富,激发了职工参与活动的积极性,充分展示了职工积极向上、健康生活的风采,也大大提高了市民们江山市大花园建设的知晓率。

  今年以来,江山市以创建国家森林城市为契机,加快推进江山大花园建设。具体围绕三大块主抓落实:一是推进“一村万树”三年行动,积极建设一批休闲观光型、林业产业型、绿化苗圃型、绿化提升型的村庄,争取到2019年累计建成示范村100个以上;二是以松材线虫病防治为契机,建设彩色健康林1000亩以上,以乌木山公园建设为抓手,改造城郊山体林相;以江山港治理为依托,建设湿地型护岸林,以“四边三化”为龙头,营造高质量的美丽彩色林;三是全面深化国家森林城市创建力度,加大项目建设,提升城镇节点绿化质量,打造美丽乡村风景线,新建省级森林城镇2个,全面提升城乡生态环境,构建美丽大花园。(江山市林业局)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率