用户名: 密码: 验证码:  
  绿化动态
 文字资讯
 
 
  首页 > 绿化动态 > 文字资讯
  文字资讯    
外国使节走近中国林业看三北
  发布单位: 中国绿色时报 发布时间: 2018.06.11

中国绿色时报6月11日报道(记者 李松龄 景慎好 通讯员 安琪)  6月8日,“走近中国林业·外国使节看三北”座谈会在山西运城举行。国家林业和草原局副局长彭有冬出席。

  彭有冬说,“走近中国林业”是国家林业和草原局从2017年开展的活动,目的是让外国使节有机会了解中国林业发展建设情况,促进各国之间的相互学习和交流,进一步推动林业国际合作。几十年来,中国政府主导实施了多项重大生态工程,在林业发展和生态建设方面取得了巨大成效。今年是中国改革开放40周年,也是三北防护林工程建设40周年,工程建设过程中,德国、日本、澳大利亚等25个国家以及全球环境基金、世界银行、联合国粮农组织、联合国开发计划署等10多个国际组织和社会团体,在资金、技术、理念和模式等方面给予了很大帮助。如今,三北工程取得了重大阶段性成果,中国愿意和国际社会交流和分享宝贵经验。我们也希望加强与世界各国的合作,交流和借鉴先进经验,共同推动生态建设与发展。

  来自乌拉圭、德国、南非、智利、巴基斯坦、越南、日本、老挝、斯里兰卡、澳大利亚的使节分别就考察体会和建议作交流发言。各国使节表示,可持续发展是世界各国共同目标,通过短短几天的考察,深刻体会到中国林业在生态建设和扶贫攻坚等方面付出的巨大努力。三北工程为中国乃至世界作出了贡献,在多领域提供了国际样板。

  考察团从6月4日起,利用4天时间考察了山西省吕梁、临汾、运城3市的7个县共13个林业生态建设现场,深入了解三北工程区水土流失治理、湿地保护、乡村振兴、兴林富民等方面的建设经验和成果。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率