用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
  首页 > 义务植树 > 请选择
  请选择    
即墨市完成2017年东部红叶景观建设工程任务
  发布单位: 山东省林业厅 发布时间: 2017.08.18

东部红叶景观建设工程是即墨市委、市政府进一步提升东部形象、助推旅游产业发展的一项重点工作。按照即墨市第十四次党代会提出的“13456”总体发展思路,规划布局为“一心、二区、五点”,总体规划面积约10000亩,计划于2017年和2018年度分别施工。

“一心”即以即墨市东部的蓝色硅谷核心区为中心,打造即墨东部的红叶景观中心。

“二区”即以蓝色硅谷核心区规划建设为依托,以温泉、鳌山卫现有山体生态旅游资源为基础,以远期建设发展集观光、旅游、度假为一体的综合性生态红叶景观为目标,打造东部硅谷核心红叶景观体系的两个红叶风景旅游观光区。规划总面积约8000亩。其中,鳌山卫红叶风景观光区以深潜基地、国基外语学校为中心,沿鳌山湾环海路海岸形成的一条环海红叶风景观光区。包含庙子山、牵牛山、东京山、高山4座山体范围;温泉红叶生态文化旅游区以温泉天泰度假区为核心,沿天泰观光路、四舍山二路两侧的四舍山、天泰蓝山建成的山谷红叶生态文化旅游区。

“五点”为远期规划目标,即笔架山红叶林、钱崮山红叶林、鹤山红叶林、担山红叶林和盘龙峰红叶林。分布于硅谷核心区边缘,在与核心区相连的各主干道路两侧景观位置突出的五处裸露山体处进行特色红叶风景林营造,形成多点红叶景观分布,与硅谷核心区红叶景观呼应。

2017年东部红叶景观建设工程位于鳌山街道和温泉街道的主要山体区域,围绕深潜基地周边的国基外语山、东京山等,天泰项目及周边的四舍山等建设以黄栌为主的红叶景观,总面积4000亩,其中鳌山2800亩,温泉1200亩,共回收耕地2044亩,工程直接投资6000万元。4000亩的红叶景观林由鳌山卫街道办事处和温泉街道办事处分别作为建设单位组织实施,通过公开招标的方式确定施工单位。项目于2017年4月开工建设,栽植黄栌、黄金槐、红叶李和红叶桃等树种80万余株。建成的红叶景观林极大地改善了蓝色硅谷周边的生态环境,随着项目的后期推进,红叶景观覆盖下的蓝色经济,无疑将成为即墨的一张最显眼的名片。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第3079879位访问者