用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
青海省林业厅等部门联合开展“保护青海湖,青年志愿者治沙行动”
  发布单位: 青海省林业厅 发布时间: 2018.05.10

    4月28日,由青海省林业厅、三江源生态保护基金会、青海防沙治沙暨沙产业协会和夏都志愿者服务中心组织的百名青年志愿者,在海北州海晏县克土沙区造林地联合开展了以“保护青海湖、青年志愿者治沙行动”为主题的青年志愿者植树活动。
    当日,青年志愿者们在植树活动现场,细心听取林业技术人员的现场指导,挥锹铲沙,搬运苗木,进行种植。青年志愿者代表向全省青年志愿者号召广大青年志愿者争做绿色理念的倡导者和宣传者;争做植绿护绿的先锋队和排头兵;争做生态文明的参与者和策划者;争做美化环境的播种者和建设者;争做绿色家园的呵护着和保卫者。经过大家四个多小时的努力,共种植柽柳插干2000余株。
    近年来,青海省林业厅、青海防沙治沙暨沙产业协会通过持续开展“保护青海湖、青年志愿者治沙行动”,为我省弘扬生态保护意识、传播生态文化和志愿服务精神、营造全社会参与防沙治沙的良好氛围,起到了良好的社会效应。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率