用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
重庆将建义务植树技术指导队伍
  发布单位: 重庆日报 发布时间: 2018.02.27

确保“造一片林、就要成活一片林”
重庆将建义务植树技术指导队伍

  2月24日,记者从市绿化委员会办公室获悉,市绿委办已要求各地迅速整合城管委、林业、交通、水利、农业等各方技术力量,组建起一支义务植树技术指导队伍,对全市众多义务植树点树木的后期管护进行技术指导,以确保义务植树造林存活率,真正做到“造一片林、就要成活一片林”的目标,为国土绿化提升做出实实在在的贡献。
  近年来,我市深入开展义务植树活动,但据林业部门调查,一些地方存在“重栽轻管”的现象,义务植树造林的存活率往往低于工程造林,相关部门不得不事后进行大量的补植补造。
  市绿化委员会办公室副主任蒋家成说,各个义务植树点的性质不同,在完成植树后,按照属地管理原则,一般都将其管护责任落实到了部门、单位、企业、院校或个人,但一些小的企业、或是院校、个人,对树木的后期管护并不专业,尤其是现今义务植树,大多为见缝插绿,较为分散,管护难度更大,因此,容易出现存活率不高的现象。
  为解决这个问题,市绿委办要求各地整合力量,成立一支技术指导队伍,对植树点的后期管护进行指导,通过划片对主要的义务植树点进行技术指导,对于分散的义务植树,如农村四旁地、企业社区周边等,则按照属地原则,由指导队伍中就近的技术人员进行指导,努力提高义务植树树种的存活率。(记者 王翔)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率