用户名: 密码: 验证码:  
  科技园地
 文字资讯
 图片资讯
 
 
  首页 > 科技园地 > 图片资讯
  图片资讯    
山东安丘:大桃种植机械化
  发布单位: 中国林业新闻网 发布时间: 2018.04.27

4月13日,在山东省安丘市金冢子镇正大果业桃产业技术体系种植基地,随着一辆东方红拖拉机缓缓驶过,一棵棵桃树苗冒了出来。树苗栽种、滴灌管道铺设、施肥,整个操作一气呵成。

        “正大果业的规模化经营、标准化种植、机械化操作、市场化营销,将推动安丘大桃发展进入新时代。”安丘市林业局局长刘炳刚说。

        正大果业的这个种植基地占地1200亩,从建园到管理实现了全程机械化,构建了全新产业链。据基地负责人介绍,1200亩的桃基地,如果人工种植,需要50人、历时2个月才能完成,如今使用机械种植,只需要10个人左右、12天就可完工,且成活率高达99%以上,省时省钱省力。

        撰文:马连国 摄影:申燕祥

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率