用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
  首页 > 义务植树 > 请选择
  请选择    
周恩来总理曾批示保护的古树被认养
  发布单位: 首都绿化委员会办公室 发布时间: 2017.12.15

    12月15日,在首都绿化委员会办公室、北京绿化基金会、石景山区绿化委员会办公室、中关村科技园石景山园管委会联合主办的“传承红色基因绿色园区我先行” 绿地树木认养活动上,北京长安街延长线玉泉路路口的一雄一雌两株银杏树被北京国广子行传媒(北京)公司认养。

    这两株古树属于一级古树,是元代灵福寺遗址的遗存树木,距今700多年。

    1965年,在修建北京地铁一号线时,为保护这两株古银杏,周恩来总理曾批示要求修改地铁建设方案,延长玉泉路与八宝山之间的地铁间距,施工避让保留这两株古树。因此,这两株古银杏树也是北京名树。

    北京国广子行传媒(北京)有限公司CEO张淑芳表示,企业之所以认养这两株古树,一是因为这两株树历史厚重,雌雄两株古银杏东西守望700多年,非常不易;二是爱护和保护北京的古树人人有责,我们要自觉培育企业员工的爱绿、护绿、养绿的绿化意识,特别是今天认养他们,十年和它们同行。

              首都绿化委员会办公室  杨振威

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第5670709位访问者