用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
泰兴市启动建设长江生态湿地和绿色廊道工程
  发布单位: 江苏省林业局 发布时间: 2018.05.21

5月16日上午,泰兴市举行“共抓大保护、泰兴在行动”启动仪式,市委书记张育林宣布,共抓大保护、泰兴在行动暨泰兴市长江生态湿地与绿色廊道工程正式启动。

泰兴市共有长江岸线24公里,为贯彻落实习总书记共抓大保护,不搞大开发的要求,市委、市政府决定划出50%的岸线,实施长江生态湿地和绿色廊道建设工程,用2-3年的时间,进行生态化建设和改造,力争打造成为江苏省长江大保护的样板。

泰兴市长江生态湿地和绿色廊道工程概算总投资约6.2亿元。规划范围北起洋思港,南近六圩港,全长12公里;规划原则是把防洪安全放在首位,把绿色作为本色,把生态作为底色。按照一带三区多点的布局规划实施,将12公里生态林带划分为生态产业融合区、生态田园风光区、生态人文体验区等三个生态功能区,打造多个景观节点。堤外退渔还湿,进行生态修复,与天星洲生态区形成呼应;堤顶按百年一遇防洪要求拓宽改造;堤内重点实施植树绿化、水系沟通、节点建设。工程计划于2019年底竣工。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率