用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
  首页 > 义务植树 > 请选择
  请选择    
泰安市岱岳区统筹谋划冬春造林绿化工作
  发布单位: 山东省林业厅 发布时间: 2017.12.13

一是全面发动,切实做到周密部署。开展冬季造林,可以延长苗木缓苗期,有利于根系及早恢复,能够有效提高造林成活率。岱岳区紧抓封冻前这段有利时机,结合冬春农田水利基本建设,迅速掀起整地挖穴、苗木栽植的新高潮。同时要将春季造林任务落实到小班地块,为顺利开展今冬明春造林绿化工作奠定良好基础。

二要突出重点,切实做到集中攻坚。把冬春造林绿化的重点放到特色经济林基地建设、干线道路绿色通道完善提升、水系绿化和高标准农田林网建设上来。特别是抓好青兰高速(道朗镇和夏张镇)两侧及可视范围内2000亩的荒山绿化工作,尽快铺开实施道朗镇破埙山体生态修复工程项目,确保按标准完成。紧紧围绕农业供给侧结构性改革这一主线,通过种植结构调整,规模连片开发中草药、榛子等特色经济林基地。对原来泰肥一级路、104国道新线等干线道路绿色通道,断档的全面进行补植,对标准不高的路段增加厚度、改善林相、提升档次。

三要精心组织,切实做到落实到位。充分发挥职能作用,做好造林规划、把握整地挖穴、苗木质量、栽植管护等各个环节,确保造林质量。整合各类项目资金,认真研究激励扶持政策,积极探索造林用地流转新机制,鼓励和引导个体大户,工商企业等更多的社会资本参与到造林绿化工作中来,为加快实现“绿满岱岳”目标打好坚实基础。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率