用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树新风
  古树新风    
宁波中心城区古树名木普查结束 新发现38棵百年以上古树
  发布单位: 宁波晚报 发布时间: 2017.08.15

    昨日,记者从宁波市城管园林部门了解到,中心城区新一轮古树名木普查工作已告一段落。本次普查共发现树龄百年以上古树38棵,50年以上大树218棵。

    从去年8月开始,宁波市首次大规模对中心城区树龄50年以上大树资源进行调查,并对古树名木资源进行一次全面普查。

    据市园林局提供的数字,此前宁波市中心城区共有古树288棵,加上这次发现的38棵,共有326棵。值得注意的是,生长较差的古树有17棵,其中2棵濒危。生长较差的原因主要是由于树龄、环境等因素,造成古树长势衰弱,抵抗能力差。

    在这些古树中,树龄在100年-299年区段的有251棵,300年-499年区段的有51棵,500年以上区段的有24棵。

    采访中记者还了解到,宁波市每年花费大量人力和财力对古树进行保护,取得了很好的成效。从10年前开始,宁波市已对古树落实了一树一卡制度,并建立了专门的档案。

    对于存在病害的古树,城管部门从去年起已启动专门的保护方案,让每一棵古树的“伤痛”都能得到及时的防治。对于病虫害严重的古树,必要时请专家进行“会诊”;对已受到危害的古树,大部分已经采取施救措施。(边城雨)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第1782470位访问者