用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树新风
  古树新风    
竹山古树名木达630株
  发布单位: 中国绿色时报 发布时间: 2018.03.01

    2月5日,湖北省竹山县林业局古树名木普查工作人员成功上传该县深河乡青龙村的一棵栓皮栎古树名木的信息资料。至此,竹山县古树名木外业普查工作正式完成,在9个多月的时间内,共普查古树名木630株。

    竹山县为全面摸清全县范围内古树名木资源的数量、种类、分布状况、健康状况、权属、责任单位及传说记载等情况,从去年3月开始,从林业局内抽调技术骨干,组成普查专班,深入到全县17个乡镇251个行政村,开展古树名木资源普查工作。

    通过逐村普查、拍摄古树名木数码照片、采集GPS定位数据,形成了完整的文字、影像、电子资源档案。普查的630株古树名木,主要分布在宝丰、秦古、竹坪、双台、深河、官渡、柳林等乡镇。其中,古树群3处,树龄最大的为1800年的银杏树。

    根据普查情况,普查组将整理好的资料形成完整的文字、影像、电子资源档案细心保存,为以后更好掌握全县古树名木资源现状及存在的问题,实现古树名木动态化管理奠定了坚实基础。

        (程平 邓亮)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率