用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树新风
  古树新风    
惠州建古树公园加强古树名木保护
  发布单位: 造林绿化管理司部门处 发布时间: 2018.05.21

   近年来,广东省惠州市创新管理形式,通过建立古树公园加强古树名木保护工作,全市目前已建立了40多个古树公园。

  惠州市结合社会主义新农村建设和“美丽乡村·绿满家园”活动,将古树名木管理纳入正在实施的村庄风景林和森林公园建设规划中,充分利用和开发古树名木资源,建设古树公园和小游园。村民自发对古树公园和小游园的古树名木进行复壮、除虫、建树池、清除杂草等,使古树公园和小游园不仅成为绿色旅游新亮点,也成为当地村民休闲的好地方,同时保护了古树。

  惠州市加强古树信息化动态管理,建立了古树名木信息化管理系统,实现全市古树名木资源网上一张图信息化管理。全市各级林业部门及森林公安等相关部门加大对破坏古树名木行为的打击力度,严禁移植大树和采伐天然林,将古树名木案件作为首要案件来抓,对违法犯罪给予严厉打击。惠州市还建立了古树名木信息网,积极传播古树名木生态文化,让市民了解全市古树名木情况,积极参与古树名木的管理和保护。(聂海平)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率