用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
冷水滩:古树名木保护率100%
  发布单位: 湖南省林业厅 发布时间: 2018.01.24
    永州市冷水滩区加强古树名木保护,建立了科学、规范、合理的古树名木保护体系,据统计截至目前全区共调查、挂牌的古树名木有1082株,中心城区树龄50年以上的古树名木后备资源40株并建立了台账,落实了古树名木保护管理制度全区古树名木保护率100%。

  冷水滩区在古树名木保护工作中一是开展普查建档,建立古树名木动态监测体系通过组织开展古树名木普查工作,全面系统地查清了全区古树名木资源分布、生长状况和保护情况在完成普查工作的基础上,对古树名木进行建档立案包括地址、坐标、树种、树龄、健康状况、保护等级、照片、保护单位、责任人员等信息,形成完整的资源档案同时建立数据库。二是公布保护名录完善古树名木挂牌管理制度。依据普查结果经有关部门和专家认定,以区人民政府的名义向全社会公布古树名木保护名录并设立醒目的保护标牌或石碑,明令保护三是进行保护复壮,落实古树名木各项管护措施全年抢救复壮古树名木4株,处理因灾死亡古树3株精细管护古树120株,根据古树名木的生长情况划定古树名木保护范围,实行“圈地”保护采取相应措施,设置保护性栅栏、支架支撑、填堵树洞、防治病虫害、灌水施肥等复壮管护措施有效保护了我区的古树名木资源。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第6699341位访问者