用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
省林业厅在桐庐组织召开全省古树名木保护现场会
  发布单位: 浙江林业 发布时间: 2017.12.11

      

        12月8日-9日,省林业厅在桐庐县举办全省古树名木保护现场会,厅副巡视员卢苗海出席会议并讲话。林业厅相关处室人员、桐庐县副县长吕爱华和各市、县(市、区)分管古树名木保护工作的领导参加会议。

  卢苗海在讲话中充分肯定了近年来我省古树名木保护工作取得的成效,强调古树名木保护工作的重要意义,指出当前保护工作中存在的问题,并部署下阶段的主要任务。他指出,我省古树名木保护氛围已经形成,通过颁布实施《浙江省古树名木保护办法》,开展省古树名木LOGO征集、最美古树评选等活动,不断扩大古树名木保护宣传,推动我省古树名木保护工作稳步实施。他强调,古树名木保护工作要以贯彻实施党的十九大精神为统领,迈入新时代开启新征程,要以高度的责任感和使命感守护一方古树。他要求,下一阶段,各地要围饶实际情况,抓重点,补短板,强弱项,在优秀县市经验基础上,以问题为导向,查漏补缺,落实责任,规范使用资金,密切结合我省全域大花园建设,围绕乡村振兴战略,按照《浙江省古树名木保护办法》规定和“浙江省古树名木保护五年行动方案”的安排,扎实推进古树名木保护各项工作。

  与会人员还实地参观考察了桐庐县荻浦村的美丽乡村建设、金牛村金牛公园的古树保护现场,并就古树名木保护工作进行了现场交流。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第5670763位访问者