用户名: 密码: 验证码:  
  义务植树
 
 
  首页 > 义务植树 > 请选择
  请选择    
万源市五举措做好营造林工作
  发布单位: 四川省林业厅 发布时间: 2017.12.21

 今年以来,达州万源市林业和园林局落实绿色发展理念,以林业增绿、农民增收为统揽,采取“五个”坚持,做好全市营造林工作。
  一是坚持规划先行,科学谋划春季营造林工作。在充分调查本地林业资源情况的基础上,结合万源“十三五”林业发展规划、城乡绿化规划,科学谋划,认真编制《2016年冬季至2017年春季大规模绿化万源行动实施方案》,加快城乡国土绿化步伐。
  二是坚持项目引领,充分发挥营造林建设成效。在营造林工作中,发挥天保、退耕、中央财政林业科技等工程项目优势,将绿色发展与生态建设、产业发展、脱贫攻坚、城乡绿化等有机结合,重点打造规模化、标准化、集约化的现代林业产业基地,充分发挥项目建设效力,最大可能提升营造林建设成效。
  三是坚持主体培育,不断激发全社会造林动力。通过林业政策宣传和项目引导,积极培育农民林业专合社、涉林龙头企业等经营主体,围绕特色富民产业、生态旅游和城镇绿化等进行提升打造。积极开展招商引资工作,吸引更多的社会资金参与营造林工作,促进我市生态建设发展和林农增收致富。
  四是坚持科技支撑,逐步提升营造林总体质量。实施科技扶贫和林业科技进村入户工程,实行科技特派员和科技挎包宣传小分队成员分片区联系制度。同时结合林业生产实际需求,组织技术人员深入村社和田间地头,精准培训农民实用技术。大力推行良种壮苗造林和标准化栽植技术,不断提高营造林质量。
  五是坚持后期管护,切实巩固营造林建设成果。加强去冬今春新造林后期管护工作,及时开展松土、除草、施肥等管护措施,同时做好干旱、洪灾等自然灾害天气预防工作,对因干旱、洪灾等自然灾害导致受损的林木要及时开展调查核实,并积极筹措资金和苗木,做好秋季补植补造工作,以巩固营造林建设成果。 

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第5670743位访问者