用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树新风
  古树新风    
《山东省古树名木保护办法》自7月1日起施行
  发布单位: 济南日报 发布时间: 2018.05.08

日前,《山东省古树名木保护办法》经省政府常务会议通过,将自今年7月1日起施行。按照该办法,损害古树名木最高罚款1万元。

该办法所称的古树,是指树龄在100年以上的树木,名木则指的是珍贵、稀有或者具有重要历史、文化、科学研究价值和纪念意义的树木。该办法明确,禁止下列损害古树名木的行为:砍伐或者擅自迁移;在古树名木保护范围内新建扩建建筑物或者构筑物、非通透性硬化地面、挖坑取土、动用明火、堆放和倾倒有毒有害物品;刻划、钉钉、剥皮挖根、攀树折枝、悬挂重物;其他损害古树名木正常生长的行为。如果有人违反该办法规定,在古树名木上刻划、钉钉、剥皮挖根、攀树折枝、悬挂重物,或者有其他损害古树名木正常生长行为的,由县级以上人民政府古树名木主管部门责令改正,可以处500元以上、2000元以下的罚款;情节严重的,处2000元以上、1万元以下的罚款。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率