用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
青海省林业部门将持续加大校园绿化力度
  发布单位: 青海省林业厅 发布时间: 2018.04.26

    今年,青海省林业厅落实校园绿化资金1000万元,通过创建绿色校园,营造宜人风景,优化育人环境,打造校园绿化精品工程,使每个校园成为展示青海绿色形象的重要窗口。

    开展“校园绿化”是青海省委省政府全面推进国土绿化的一项重要举措。省林业部门将在“校园绿化”行动中与教育部门积极配合,将校园绿化纳入国土绿化提速行动,统筹城乡绿化建设资金,支持校园绿化建设。全面调查本地区校园绿化基本情况,摸清绿化现状和需求,明确建设内容。科学编制绿化规划,有序推进校园绿化工作。同时,创新工作机制,提高校园绿化质量。建立广泛地绿化参与机制,完善绿化责任机制和绿化督导机制。强化后期管护,巩固校园绿化成果。

    全省将利用3年时间打造“校在林中、林在校中”的校园景观。至今年底,省内县镇以上的学校绿化工作将基本完成,全省各级各类学校的绿化达标率将达到65%以上,其中东部农业区将达到70%以上,环湖地区达到65%以上,青南地区达到60%以上。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率