用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
椒江实施“万树遮挡坟墓行动”
  发布单位: 浙江林业 发布时间: 2018.05.14
  

 

    河中流水潺潺,清澈见底;河岸垂柳依依,鲜花盛开。在这高楼林立的市中心,如果能有一条悬于水上的绿道,供市民健身疾走或休闲踱步,体验别样的水岸风情,相信会成为一个新的休闲娱乐好去处。近日,椒江区首条“水上绿道”———海门河西侧(解放南路—陵园路)绿道工程已进入桩基施工阶段,记者前往施工现场进行了实地探访。

  海门河西侧(解放南路—陵园路)绿道工程位于海门河西侧,全长约970米,绿道宽2米,栈道宽2.4米。该工程负责人徐利富告诉记者:“整个工程有一半是在水面上搭建的,属悬挑结构,像座桥一样;另一半则是沿河建设,与海门河沿岸相连相通。之所以采取这种水上栈道和岸边绿道相结合的建设方式,一方面是为了尽量保持海门河两岸原有水土的自然风貌,另一方面也是出于工程造价的考虑,尽量减少不必要的开支。”

  据了解,海门河西侧绿道工程是椒江区第一条在水上建设的河道绿道,预计于今年7月份完工。整体建设分为绿化工程、景观工程、景观电气工程三块内容。具体为地形塑造、硬质铺装、绿道、种植池、栈道、木平台、栏杆、铭牌、坐凳、软质景观、照明灯等内容。

  区市政公用工程建设中心办事员金笛表示,海门河西侧绿道工程的建设主要是为了满足市民对绿色健身出行日益增长的迫切需求。“绿道建设完成后,将有效美化周边河道及居民居住环境,减少空气污染,以倡导户外运动健身的健康生活休闲方式。同时,对改善城市环境,提高人民生活质量也起到一定的作用”。(台州市林业局、椒江区农林局)


 

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率