用户名: 密码: 验证码:  
  部门绿化
 
 
  首页 > 部门绿化 > 请选择
  请选择    
韩城全方位宣传 助推国家森林城市创建
  发布单位: 陕西省林业厅 发布时间: 2017.08.28

    今年,韩城市采取一系列措施,有力有效的开展创森宣传工作,为“创森”工作营造良好舆论氛围,全面推进韩城市创建国家森林城市工作深入开展。
  一是在市区范围内、站台、社区广泛张贴宣传牌、宣传语,全面提高市民对“创森”的知晓率、参与度。二是组装“创森”宣传车,到各镇办、各村进行巡回宣传。三是印制宣传彩页、画册、凉扇,在各社区、街道、店铺,进行“面对面”宣传,激发市民“创森”热情。四是在全市所有宣传屏、电台、店铺LED屏滚动播放“创森”公益宣传片、宣传语,营造浓厚的“创森”氛围,增强市民参与“创森”主动性。五是开通“创森”微信公众号,通过微媒体形式,每天及时推送“创森”资讯。六是开展韩城市“市树、市花”评选工作,助推市民“创森”积极性。七是各成员单位、镇办成立“创森”工作领导小组机构,并深入区域村庄开展宣传工作。八是利用4月植树好时节,组织全市150余户家庭,圆满开展了象山“百家樱花园”义务植树活动。同时,开展6.5世界环境日主题宣传,进行“创森”督查、督办6期,不断强化和督促各成员单位积极有效、丰富多彩地开展工作。
  据了解,今年3月,韩城市召开创建国家森林城市工作动员会,成立了韩城市创建国家森林城市工作领导小组(办公室),创建国家森林城市工作已经全面启动。今后,韩城市将以“让森林走进城市 让城市拥抱森林”为切入点,紧抓秋冬季造林季节,及时安排、及早动手,全面通过广电、微信公众号、报纸等各类媒体,进校园、进社会、进农村、进小区,开展好“创森”宣传、宣讲、培训工作,补齐短板,营造氛围。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第1760079位访问者