用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树新风
  古树新风    
天津摸查古树名木“家底” 几百岁梨树绽放十里香
  发布单位: 北方网 发布时间: 2018.04.20

   春满津城,赏花成了近一段时间的主题。在蓟州有众多百年树龄的梨树,因得到足够的重视和保护,今年花开得更旺,景色更美。昨天,记者从市林业局城乡绿化处获悉,本市正在进行古树名木资源普查工作,并取得初步成果。

  这几天,几位市民晒出在蓟州区下营镇石头营村卧佛山上拍的百年梨树图片,刷爆朋友圈。记者前往石头营村,在距离村子数里的地方,就闻到空气中弥漫着清甜的花香。卧佛山上,树树梨花正在怒放,随风飘落的花瓣如漫天飞雪,美不胜收。据当地村民介绍:这里有6棵200多年的古梨树,最大年纪的256岁。记者在现场看到,每棵古树都挂上了“古树名木”的标牌,注明了树种、年龄、保护等级等内容。

  为提高京津冀三地古树名木保护研究科技水平,本市与北京、河北省已签订“加强古树名木保护研究合作框架协议”,选择100株濒危或衰弱的古树进行抢救性保护。市林业部门正在对全市古树名木进行普查,每一株古树名木都会注明等级、权属、树高、生长位置等,还有对古树名木地上保护现状、养护树状现状等也有详细记录,以便查询保护状态,进行实时动态管理、养护。(刘颖)

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率