用户名: 密码: 验证码:  
  古树名木
 古树寻踪
 古树新风
 
 
  首页 > 古树名木 > 古树新风
  古树新风    
永康市举办古树名木保护工作培训
  发布单位: 浙江新闻网 发布时间: 2017.08.31

    29日上午,永康市古树名木保护技术培训会在市农林局举行。各镇街区古树名木保护负责人、林技员和古树名木保护相关村负责人参加。

  早在2008年,永康市就将全市1535棵古树名木进行挂牌编码。近年来,永康市更是将古树名木保护工作与美丽乡村建设相结合,为古树名木打造“一树一景”。今年,永康市还在全市范围内连续开展了叩访古树名木、寻找最美古树等系列活动,营造了全民积极参与共同保护古树名木的良好氛围。

  永康市农林局副局长徐龙飞在培训会上作动员报告,他指出,古树名木是大自然留给人类的瑰宝、绿色化石,具有生态、历史、景观、科研等多重价值,希望全市上下能够充分认识到古树名木保护的重要意义和科学合理的保护方法,将古树名木保护与美丽乡村、街角小品建设相结合,建设美丽永康、生态永康。

    日前,浙江省政府出台《浙江省古树名木保护办法》(今年10月1日起施行),对如何保护古树名木作了详尽规定。培训会上,金华市林业局副局长卢维荣对照《浙江省古树名木保护办法》对古树名木的定义、分级保护、保护范围、养护人、禁止行为等作了详细解读。金华市林业有害生物检疫站站长吴俊、杭州墅友环境科技有限公司卢继荣分别对古树名木的保护技术及白蚁防治技术进行了系统培训。

  下一步,永康市将遵循《浙江省古树名木保护办法》,注重古树名木保护工作的科学性,对古树名木进行分级管理,确保每棵古树名木都得到科学有效的保护和管理。

   
 
   
主办单位:全国绿化委员会办公室 单位地址: 北京市和平里东街18号
承办单位:《国土绿化》杂志社  国家林业局调查规划设计院
联系我们: 010-64483365转808,邮箱:gtlh@163.com
网站备案序号:京ICP备10045579-1号 建议浏览器使用1024X768分辨率
您是第3079769位访问者